Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Транспорт

Дорога жизни

На днях специалисты краевой администрации завершили разработку краевой целевой программы под названием «Первоочередные мероприятия по сокращению аварийности в местах концентрации ДТП на автодорогах общего пользования Приморского края».

Число аварий на приморских трассах должно быть сокращено на 15-20 процентов

На днях специалисты краевой администрации завершили разработку краевой целевой программы под названием «Первоочередные мероприятия по сокращению аварийности в местах концентрации ДТП на автодорогах общего пользования Приморского края».

Она рассчитана на 2005-2009 годы и создана по поручению губернатора Сергея Дарькина в соответствии с федеральным законом «О безопасности дорожного движения». Госзаказчиком выступает сама администрация Приморского края, основными разработчиками – департамент дорожного хозяйства АПК и краевое госпредприятие «Примавтодор».

Главные цели разработанной программы - сокращение дорожно-транспортных происшествий в местах их наибольшей концентрации на 15-20 проц. и улучшение условий движения. Специалисты краевой администрации констатируют, что основная часть приморских дорог по своим техническим характеристикам не соответствует современным требованиям ни по скорости, ни по нагрузке, ни по безопасности движения. Среди предусмотренных документом мероприятий - расширение проезжей части, улучшение видимости, строительство различных пешеходных переходов, установка светофоров, устройство тротуаров, ограждений и т. д. Общий объем необходимых финансовых средств составляет в ценах января 2005 года 790 млн. рублей, которые будут выделяться из краевого бюджета (уже в текущем году планируется освоить первые 90 миллионов).

В скором времени краевая целевая программа будет вынесена на суд депутатов Законодательного собрания, которые, как предполагается, и утвердят ее, при необходимости внеся коррективы. Кстати, в наступившем году борьба с аварийностью на дорогах стала одним из приоритетов не только краевой, но и федеральной власти. Подробнее о мероприятиях, которые намерены реализовать приморские автодорожники и центральные законодатели, – в ближайших номерах «В».

 

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Белые одежды

Снег - это проблема, которая исчезает сама собой. Надо только стоически дождаться весны. Видимо, это соображение не раз и не два приходило в голову тем службам краевого центра, которые отвечают за уборку снега с улиц. Во всяком случае, грейдеров и рабочих с лопатами в многочисленных «спальниках», расположенных на сопках, никто в глаза не видел.

Пляжи - в хорошие руки

15 марта на совещании в администрации Владивостока был рассмотрен вопрос о подготовке пляжных зон Владивостока к летнему сезону. Там было озвучено несколько вариантов обустройства излюбленного места отдыха приморцев – бухты Шамора. Главой города Владимиром Николаевым перед управлением архитектуры поставлена задача: до 31 марта подготовить подобные проекты для каждой пляжной зоны.

Первая проба со дна моря

Вчера днем в районе бухты Перевозной, куда несколькими днями ранее прибыла морская научная экспедиция, на глазах корреспондентов «В» были взяты первые пробы донного грунта.

Сервис в почете

В субботу в городском Дворце культуры пройдет праздник, посвященный Дню работников бытового обслуживания, сообщили «В» в пресс-службе администрации Артема.

Свежий взгляд молодых

С сегодняшнего дня в приморской столице стартует фотоконкурс «Владивосток глазами молодых». Организаторами конкурса выступили администрация города Владивостока и Приморское отделение Союза фотохудожников России, планирующие сделать его ежегодным.

Последние номера