Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Транспорт

Добавили единицу

Наблюдательные автомобилисты заметили на владивостокских дорогах автомобили с непривычными номерными знаками. Их отличает, во-первых, бросающаяся в глаза серия А…АА, во-вторых – новый региональный код 125 RUS.

К списку «козырных» госномеров добавилась новая серия

Наблюдательные автомобилисты заметили на владивостокских дорогах автомобили с непривычными номерными знаками. Их отличает, во-первых, бросающаяся в глаза серия А…АА,
во-вторых – новый региональный код 125 RUS.

«В» уже сообщал о том, что запас номерных знаков в наиболее автомобильных регионах России, к которым относится и Приморье, иссякает. Только в собственности жителей и организаций края находится около 600 тысяч автомобилей. Поэтому МРЭО ГИБДД края и приступило к выдаче номерных знаков с региональным кодом 125 (старый код 25 RUS в правах не ущемляется и остается на номерных знаках совершенно законно). Параллельно дополнительный трехзначный код 177 вводится и в переполненной транспортом Москве, аналогичная ситуация в других регионах, в частности Свердловской области.

Уже встречающиеся новенькие номерные знаки открыли новую страницу в истории так называемых блатных букв и цифр на автомобилях приморской элиты. Во времена губернатора Наздратенко, как известно, появилась мода на серию О…ОО, которыми оснащались автомобили из гаража краевой администрации и многочисленных дружественных структур. Эпоха Сергея Дарькина отметилась сменой этих номеров на более актуальную серию С…СС. Не желая отставать, депутаты Законодательного собрания «пробили» эксклюзивную серию М…ММ. Свежую струю внесло избрание Владимира Николаева главой администрации Владивостока. Вскоре после его вступления в должность автомобилии мэрии украсились буквами Н…НН. Номер 001 из этой серии закреплен на «Мерседесе», которым обычно пользуется сам Владимир Викторович. В сложных зимних условиях мэра замечали и на более проходимом «Лендкрузере» 100-й серии с номером Н002НН.

Первые номера с дополнительным региональным кодом Приморья открыли новую буквенную серию А…АА. Во всяком случае, именно такими знаками укомплектованы нечастые пока «125-е» автомобили. Среди них есть престижные внедорожники, а также скромная милицейская «Нива». Впереди – целый алфавит. С учетом внедрения нового кода модных знаков той же серии С…СС может стать вдвое больше. Возможно, это приведет к некоторой девальвации этих номеров в неписаной дорожной «табели о рангах».

 

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Белые одежды

Снег - это проблема, которая исчезает сама собой. Надо только стоически дождаться весны. Видимо, это соображение не раз и не два приходило в голову тем службам краевого центра, которые отвечают за уборку снега с улиц. Во всяком случае, грейдеров и рабочих с лопатами в многочисленных «спальниках», расположенных на сопках, никто в глаза не видел.

Пляжи - в хорошие руки

15 марта на совещании в администрации Владивостока был рассмотрен вопрос о подготовке пляжных зон Владивостока к летнему сезону. Там было озвучено несколько вариантов обустройства излюбленного места отдыха приморцев – бухты Шамора. Главой города Владимиром Николаевым перед управлением архитектуры поставлена задача: до 31 марта подготовить подобные проекты для каждой пляжной зоны.

Первая проба со дна моря

Вчера днем в районе бухты Перевозной, куда несколькими днями ранее прибыла морская научная экспедиция, на глазах корреспондентов «В» были взяты первые пробы донного грунта.

Сервис в почете

В субботу в городском Дворце культуры пройдет праздник, посвященный Дню работников бытового обслуживания, сообщили «В» в пресс-службе администрации Артема.

Свежий взгляд молодых

С сегодняшнего дня в приморской столице стартует фотоконкурс «Владивосток глазами молодых». Организаторами конкурса выступили администрация города Владивостока и Приморское отделение Союза фотохудожников России, планирующие сделать его ежегодным.

Последние номера