Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Стройка

Первые результаты программы

16 марта глава администрации Владивостока принимал ремонт в первых пяти домах, отремонтированных в рамках городской программы «Наш дом».

Реальное действие программы «Наш дом»

16 марта глава администрации Владивостока принимал ремонт в первых пяти домах, отремонтированных в рамках городской программы «Наш дом».

Пять этих домов - «хрущевки» на улице Борисенко во Владивостоке были сданы в эксплуатацию почти полвека назад. Естественно, за такой срок все системы жизнеобеспечения износились максимально. Косметического ремонта, не говоря уже о капитальном, здания не знали давно… Поэтому неудивительно, что при выборе домов для участия в программе по ремонту подъездов  «Наш дом» предпочтение специалистов муниципального управления содержания жилищного фонда и городских территорий пало именно на них.

Для начала в домах № 64 и 66 (в местах общего пользования и в квартирах), а также в подъездах домов № 60 и 62 подрядчики выполнили капитальный ремонт систем отопления. Далее приступили к отделочным работам – побелке, покраске, замене старых рам на пластиковые окна. Затем восстановили освещение на лестничных клетках, укрепили дверные проемы и установили на входах в подъезды металлические двери с кодовыми замками.

Общаясь с жильцами, которые, естественно, благодарили мэра, Владимир Николаев подчеркнул, что этот ремонт - только начало. В планах администрации восстановить весь жилой фонд города, так как данным вопросом десятки лет никто не занимался. Надо сказать, что из пяти домов только в одном - № 70 работы пока до конца не завершены, остались последние штрихи.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Белые одежды

Снег - это проблема, которая исчезает сама собой. Надо только стоически дождаться весны. Видимо, это соображение не раз и не два приходило в голову тем службам краевого центра, которые отвечают за уборку снега с улиц. Во всяком случае, грейдеров и рабочих с лопатами в многочисленных «спальниках», расположенных на сопках, никто в глаза не видел.

Пляжи - в хорошие руки

15 марта на совещании в администрации Владивостока был рассмотрен вопрос о подготовке пляжных зон Владивостока к летнему сезону. Там было озвучено несколько вариантов обустройства излюбленного места отдыха приморцев – бухты Шамора. Главой города Владимиром Николаевым перед управлением архитектуры поставлена задача: до 31 марта подготовить подобные проекты для каждой пляжной зоны.

Первая проба со дна моря

Вчера днем в районе бухты Перевозной, куда несколькими днями ранее прибыла морская научная экспедиция, на глазах корреспондентов «В» были взяты первые пробы донного грунта.

Сервис в почете

В субботу в городском Дворце культуры пройдет праздник, посвященный Дню работников бытового обслуживания, сообщили «В» в пресс-службе администрации Артема.

Свежий взгляд молодых

С сегодняшнего дня в приморской столице стартует фотоконкурс «Владивосток глазами молодых». Организаторами конкурса выступили администрация города Владивостока и Приморское отделение Союза фотохудожников России, планирующие сделать его ежегодным.

Последние номера