Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Заслон наркотрафику

15 марта во Владивосток, в Дальневосточную оперативную таможню (ДВОТ) прибыла делегация сотрудников японской таможни для обмена информацией и опытом, необходимыми в борьбе с контрабандой.

ставят совместно российские и японские таможенники

15 марта во Владивосток, в  Дальневосточную оперативную таможню (ДВОТ) прибыла делегация сотрудников японской таможни для обмена информацией и опытом, необходимыми в борьбе с контрабандой.

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, японские гости: Хироюки Накагава, старший расследователь Токийской таможни, Хироюки Цуджи, старший оперативный сотрудник таможни Хакодате, Хидеаки Сугавара, расследователь таможни Осаки отметили, что, несмотря на большие различия в законодательствах двух стран, таможенные службы России и Японии могут работать (и уже работают) совместно и оказывать помощь друг другу. Следует напомнить, что ДВОТ сотрудничает с таможней и полицией Японии с 2001 года, что позволило перекрыть несколько наркоканалов по доставке опия из России в Страну восходящего солнца. Со своей стороны, замначальника ДВОТ Владимир Самбуров и начальник отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Сергей Ляпустин рассказали японцам об обстановке с контрабандой наркотиков китайского и корейского производства, сложившейся на Дальнем Востоке России, а также отметили необходимость развития дальнейшего сотрудничества. Японская делегация  высоко оценила  работу наших таможенников, посетив отдел таможенного контроля в торгово
м и внеторговом обороте Владивостокской таможни. Большой интерес вызвала процедура оформления автомобилей как возможное подспорье в борьбе японской таможни с транспортировкой через границу краденых машин. Далее японская делегация познакомится с работой Артемовского таможенного поста и поедет на Сахалин, где помимо наркотиков обсудят процедуру оформления пассажиров и товаров на морском и авиатранспорте.

 

Автор : Служба оперативной информации «В»

В этом номере:
Белые одежды

Снег - это проблема, которая исчезает сама собой. Надо только стоически дождаться весны. Видимо, это соображение не раз и не два приходило в голову тем службам краевого центра, которые отвечают за уборку снега с улиц. Во всяком случае, грейдеров и рабочих с лопатами в многочисленных «спальниках», расположенных на сопках, никто в глаза не видел.

Пляжи - в хорошие руки

15 марта на совещании в администрации Владивостока был рассмотрен вопрос о подготовке пляжных зон Владивостока к летнему сезону. Там было озвучено несколько вариантов обустройства излюбленного места отдыха приморцев – бухты Шамора. Главой города Владимиром Николаевым перед управлением архитектуры поставлена задача: до 31 марта подготовить подобные проекты для каждой пляжной зоны.

Первая проба со дна моря

Вчера днем в районе бухты Перевозной, куда несколькими днями ранее прибыла морская научная экспедиция, на глазах корреспондентов «В» были взяты первые пробы донного грунта.

Сервис в почете

В субботу в городском Дворце культуры пройдет праздник, посвященный Дню работников бытового обслуживания, сообщили «В» в пресс-службе администрации Артема.

Свежий взгляд молодых

С сегодняшнего дня в приморской столице стартует фотоконкурс «Владивосток глазами молодых». Организаторами конкурса выступили администрация города Владивостока и Приморское отделение Союза фотохудожников России, планирующие сделать его ежегодным.

Последние номера