Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Поймали и продали

Сотрудники городской патрульно-постовой службы прикрыли незаконную продажу морских биоресурсов, которую в течение долгого времени вели на причале бухты Патрокл трое молодых людей.

Неплохой бизнесв бухте Патрокл

Сотрудники городской патрульно-постовой службы прикрыли незаконную продажу морских биоресурсов, которую в течение долгого времени вели на причале бухты Патрокл трое молодых людей.

16 марта наряд ППС задержал на берегу бухты Патрокл во Владивостоке троих парней - 19, 21 и 22 лет. В моторной лодке, на которой приплыла троица, сотрудники милиции обнаружили пять килограммов свежевыловленного осьминога и два килограмма живого трубача.

Как стало известно корр. «В», оперативники Первомайского РУВД уже давно наблюдали за этими молодыми людьми, двое из которых, кстати, прибыли во Владивосток из Сахалинской области. Парни занимались незаконным выловом морских биоресурсов и трижды в день привозили на берег свежий товар. В условленное время сюда же, на причал, приезжали постоянные покупатели, которым браконьеры по бросовым ценам продавали морскую живность. На сей раз сделка не состоялась. Трое задержанных были доставлены в дежурную часть Первомайского РУВД. Проводится разбирательство.

 

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Белые одежды

Снег - это проблема, которая исчезает сама собой. Надо только стоически дождаться весны. Видимо, это соображение не раз и не два приходило в голову тем службам краевого центра, которые отвечают за уборку снега с улиц. Во всяком случае, грейдеров и рабочих с лопатами в многочисленных «спальниках», расположенных на сопках, никто в глаза не видел.

Пляжи - в хорошие руки

15 марта на совещании в администрации Владивостока был рассмотрен вопрос о подготовке пляжных зон Владивостока к летнему сезону. Там было озвучено несколько вариантов обустройства излюбленного места отдыха приморцев – бухты Шамора. Главой города Владимиром Николаевым перед управлением архитектуры поставлена задача: до 31 марта подготовить подобные проекты для каждой пляжной зоны.

Первая проба со дна моря

Вчера днем в районе бухты Перевозной, куда несколькими днями ранее прибыла морская научная экспедиция, на глазах корреспондентов «В» были взяты первые пробы донного грунта.

Сервис в почете

В субботу в городском Дворце культуры пройдет праздник, посвященный Дню работников бытового обслуживания, сообщили «В» в пресс-службе администрации Артема.

Свежий взгляд молодых

С сегодняшнего дня в приморской столице стартует фотоконкурс «Владивосток глазами молодых». Организаторами конкурса выступили администрация города Владивостока и Приморское отделение Союза фотохудожников России, планирующие сделать его ежегодным.

Последние номера