Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Прецедент общего режима

В среду суд Тигильского района Корякского автономного округа приговорил вице-губернатора КАО Михаила Соколовского к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он также лишен права занимать руководящие должности в течение трех лет.

Бывшему вице-губернатору Корякии дали полтора года

В среду суд Тигильского района Корякского автономного округа приговорил вице-губернатора КАО Михаила Соколовского к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он также лишен права занимать руководящие должности в течение трех лет.

Суд признал Соколовского виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкий вред. Напомним, что оно выразилось в срыве отопительного сезона в Корякии: Соколовский перечислил столичным компаниям 57 миллионов рублей на закупку топлива,  которое в автономный округ не поступило. Не вернулись и бюджетные средства.

Приговор интересен своей прецедентностью: не первый раз чиновники подвергаются судебному преследованию, но получить не условный, а реальный срок – это еще нужно постараться. В этом смысле Корякия стала, как говорят, «пилотным» регионом: чуть раньше здесь был впервые по новому закону отстранен от должности губернатор Владимир Логинов. Полномочный представитель президента в ДВФО Константин Пуликовский назвал решение Тигильского суда показательным. «Я думаю, - считает полпред, - что следует ожидать еще нескольких судебных разбирательств. Прокуратура уже завела несколько уголовных дел на некоторых руководителей местных и региональных органов власти Корякии».

 

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Белые одежды

Снег - это проблема, которая исчезает сама собой. Надо только стоически дождаться весны. Видимо, это соображение не раз и не два приходило в голову тем службам краевого центра, которые отвечают за уборку снега с улиц. Во всяком случае, грейдеров и рабочих с лопатами в многочисленных «спальниках», расположенных на сопках, никто в глаза не видел.

Пляжи - в хорошие руки

15 марта на совещании в администрации Владивостока был рассмотрен вопрос о подготовке пляжных зон Владивостока к летнему сезону. Там было озвучено несколько вариантов обустройства излюбленного места отдыха приморцев – бухты Шамора. Главой города Владимиром Николаевым перед управлением архитектуры поставлена задача: до 31 марта подготовить подобные проекты для каждой пляжной зоны.

Первая проба со дна моря

Вчера днем в районе бухты Перевозной, куда несколькими днями ранее прибыла морская научная экспедиция, на глазах корреспондентов «В» были взяты первые пробы донного грунта.

Сервис в почете

В субботу в городском Дворце культуры пройдет праздник, посвященный Дню работников бытового обслуживания, сообщили «В» в пресс-службе администрации Артема.

Свежий взгляд молодых

С сегодняшнего дня в приморской столице стартует фотоконкурс «Владивосток глазами молодых». Организаторами конкурса выступили администрация города Владивостока и Приморское отделение Союза фотохудожников России, планирующие сделать его ежегодным.

Последние номера