Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Опыты мастера

В последние годы имя этого художника непременно связывают с еще одним творческим именем Кати Кандыба. И проекты, которые одних шокируют, других восхищают, как правило, делают они вдвоем. Чья идея, а чье исполнение – знают только сами художники. Как говорится, творческая кухня. Зритель видит результат.

Выставка Игоря Демиденко откроется в «Арке»

В последние годы имя этого художника непременно связывают с еще одним творческим именем Кати Кандыба. И проекты, которые одних шокируют, других восхищают, как правило, делают они вдвоем. Чья идея, а чье исполнение – знают только сами художники. Как говорится, творческая кухня. Зритель  видит результат.

А результаты замечательные: неизменно заслуживающие внимания и оценок проекты Кандыба-Демиденко представлены на всех крупнейших артфорумах современного искусства. Напомним, что их объекты из проекта «День первый. День шестой» представлены на ярмарке «Арт-Москва-2002». 

Но выставка в «Арке», которая откроется 22 марта, снова индивидуальная – Игоря Демиденко. Может быть, «Опыты» означают некий путь художника, который в свое время очень ярко заявился серией выставок прикладного характера в «Арке» и «Артэтаже» («Умные вещи» и «Прищепка»)? Его еще называли тогда «Умных вещей» мастер» и спорили по поводу того, можно ли назвать Игоря Демиденко художником.

Ответ очевиден. Несмотря на то, что он остается верен своей – прикладной – стихии (художественные коллекции Игоря включают разработки из дерева, металла, кожи), все же художник. Главный признак – творческая фантазия. В его “картинах - некартинах”, “объектах - необъектах” присутствуют и интенсивный цвет, и материальная предметность, и геометрия. Образ и кропотливая ручная работа. Духовное и материальное. Вечный поиск гармонии…

 

Автор : Ольга ЗОТОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Белые одежды

Снег - это проблема, которая исчезает сама собой. Надо только стоически дождаться весны. Видимо, это соображение не раз и не два приходило в голову тем службам краевого центра, которые отвечают за уборку снега с улиц. Во всяком случае, грейдеров и рабочих с лопатами в многочисленных «спальниках», расположенных на сопках, никто в глаза не видел.

Пляжи - в хорошие руки

15 марта на совещании в администрации Владивостока был рассмотрен вопрос о подготовке пляжных зон Владивостока к летнему сезону. Там было озвучено несколько вариантов обустройства излюбленного места отдыха приморцев – бухты Шамора. Главой города Владимиром Николаевым перед управлением архитектуры поставлена задача: до 31 марта подготовить подобные проекты для каждой пляжной зоны.

Первая проба со дна моря

Вчера днем в районе бухты Перевозной, куда несколькими днями ранее прибыла морская научная экспедиция, на глазах корреспондентов «В» были взяты первые пробы донного грунта.

Сервис в почете

В субботу в городском Дворце культуры пройдет праздник, посвященный Дню работников бытового обслуживания, сообщили «В» в пресс-службе администрации Артема.

Свежий взгляд молодых

С сегодняшнего дня в приморской столице стартует фотоконкурс «Владивосток глазами молодых». Организаторами конкурса выступили администрация города Владивостока и Приморское отделение Союза фотохудожников России, планирующие сделать его ежегодным.

Последние номера