Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Как выглядел “Харлей-Дэвидсон” в 1928 году?

В музее им. В. Арсеньева (ул. Петра Великого, 6) открылась выставка “техника и время”.

В музее им. В. Арсеньева (ул. Петра Великого, 6) открылась выставка “техника и время”.

Здесь можно увидеть автомототехнику выпуска 1928-1952 гг. из СССР, Германии, США, Японии, Чехословакии. Отечественные мотоциклы представлены марками “М-72”, “ТИЗ-АМ-600”, “ИЖ-49”.

Из иностранных моделей особенно впечатляют марки “Харлей-Дэвидсон” производства США и Японии выпуска 1928-42 годов. Почти все эти мотоциклы находились на вооружении мотострелковых дивизий армий противоборствующих сторон в период Второй мировой войны.

У каждого экспоната своя особая история. Так, мотоцикл “Цундап” с войны вернулся в Уссурийск вместе со своим хозяином старшиной В. Аникиным. По его завещанию сын передал мотоцикл клубу “АМС”.

Этот клуб любителей автомотостарины существует во Владивостоке уже 7 лет (ул. Сахалинская, 8). Он занимается поиском и реставрацией старинной техники, дает им вторую жизнь. Почти все мотоциклы “АМС” на ходу, имеют безупречный внешний вид, как будто только сошли с конвейера. Лишь их конструкция напоминает посетителям, что перед ними раритеты.

Автор : Алла КОНДРАТЬЕВА, специально для “В”

В этом номере:
Офицера убили утюгом

Трое суток молодой лейтенант Д., прибывший в Фокино после окончания училища, не появлялся на службе. Командиру пришлось направить офицеров по известному в части адресу: уезжавший в отпуск сослуживец предложил новичку пожить в его гостинке, надеясь, что тот присмотрит за порядком и имуществом.

Обманщица учителей оказалась невменяемой

Прокуратура Ленинского района направила в суд уголовное дело в отношении г-ки Б., возбужденное по статье 147, часть 3 УК РФ - “мошенничество”. Данное дело было возбуждено после обращения в правоохранительные органы с коллективным заявлением работников школ, детских садов, поликлиник.

Фальшивомонетчики предпочитают доллары

Поддельные деньги во Владивостоке не переводятся. Чаще всего их тиражируют с помощью ксерокопировальной техники и потом раскрашивают вручную. Впрочем, в арсенале кустарей-фальшивомонетчиков много различных способов, но последнее время они почему-то предпочитают аппликацию.

Отпускных учителя так и не получили

Завтра по решению стачкома работников образования г. Владивостока учителя вновь выходят в пикеты: с 10 до 11 часов - к мэрии Владивостока, а с 11 до 12 - к зданию краевой администрации. Как сообщила Алевтина Белик, председатель горкома профсоюза работников образования, почти ничего из обещанных на разных уровнях власти денег учителя краевого центра не получили.

В приморской тайге с голода не умрешь

С 1 июля до 1 сентября на территории Приморского края разрешается производить отстрел диких животных для котлового довольствия таежных экспедиций, изыскательских партий, сборщиков дикоросов и охотнадзора. Распоряжением губернатора разрешен отстрел 40 изюбров, 50 кабанов, 20 пятнистых оленей, 10 косуль, 10 лосей и 10 бурых медведей.

Последние номера