Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

За “Универбыт” на аукционе давали запредельные цены

Комитет по управлению имуществом Владивостока провел открытые торги по продаже муниципальных предприятий и нежилых помещений городской собственности.

Комитет по управлению имуществом Владивостока провел открытые торги по продаже муниципальных предприятий и нежилых помещений городской собственности.

С аукциона продано за 300 миллионов, при стартовой цене менее 30 миллионов рублей, государственное предприятие - ювелирный магазин “Аметист”, - расположенное на Океанском проспекте, 12. Но сохранят ли новые владельцы сегодняшний “драгоценный” профиль магазина или со временем горожане увидят по знакомому адресу нечто новое, пока неизвестно - гарантированная пятнадцатилетняя аренда и возможность выкупа помещения площадью почти 100 кв. метров представляют широкие возможности.

С энтузиазмом претенденты боролись за парикмахерскую на ул. Алеутской, 15. За гарантированную аренду в 15 лет отдельно стоящего зданьица, с условием сохранения профиля в течение 5 лет, победитель коммерческого конкурса выразил готовность заплатить 220 миллионов рублей. Это оправдано тем, что после регистрации договора купли-продажи приобретение здания в собственность гарантируется правительственной программой приватизации государственных и муниципальных предприятий РФ.

Несколько нездоровый ажиотаж развернулся вокруг парикмахерской “Универбыта”, расположенной на ул. Русской, 46. Выставленное на продажу на конкурсных условиях предприятие занимает площадь более 200 кв. метров. В пылу аукционной борьбы конкуренты “догнали” цену до более чем полутора миллиардов, и вряд ли следует ожидать, что эти деньги когда-нибудь будут уплачены. С большей долей вероятности можно предположить, что “накачивание” цены преследовало цель отсечь соперников и попытать счастья на следующих торгах. Тот залог, что был внесен перед торгами, терять не жаль при смехотворных стартовых ценах, определяемых законодательством: менее 2 миллионов рублей - ничто для фирмы, намеревающейся расширять поле своей деятельности.

Физическое лицо приобрело на аукционе муниципальное предприятие “ИФ” (бывший промтоварный магазин) за сумму менее 2 миллионов рублей. Дешевой эту покупку не назовешь, поскольку помещение площадью более 700 кв. метров в собственность не входит, а счастливому владельцу еще предстоит выплатить почти 300 миллионов различных долгов, накопленных предприятием.

АО “Владхлеб” на нынешних торгах обзавелось магазином “Любава” (ул. Калинина, 45а), приобретя предприятие розничной торговли, занимающее помещение около 150 “квадратов”, на условиях коммерческого конкурса за 65 миллионов рублей. Что, если есть более 100 миллионов рублей долгов бывшего муниципального предприятия, является вполне реальной ценой.

Нашли новых хозяев и все нежилые помещения, выставленные на аукцион.

Автор : Елена АСТАФУРОВА, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Офицера убили утюгом

Трое суток молодой лейтенант Д., прибывший в Фокино после окончания училища, не появлялся на службе. Командиру пришлось направить офицеров по известному в части адресу: уезжавший в отпуск сослуживец предложил новичку пожить в его гостинке, надеясь, что тот присмотрит за порядком и имуществом.

Обманщица учителей оказалась невменяемой

Прокуратура Ленинского района направила в суд уголовное дело в отношении г-ки Б., возбужденное по статье 147, часть 3 УК РФ - “мошенничество”. Данное дело было возбуждено после обращения в правоохранительные органы с коллективным заявлением работников школ, детских садов, поликлиник.

Фальшивомонетчики предпочитают доллары

Поддельные деньги во Владивостоке не переводятся. Чаще всего их тиражируют с помощью ксерокопировальной техники и потом раскрашивают вручную. Впрочем, в арсенале кустарей-фальшивомонетчиков много различных способов, но последнее время они почему-то предпочитают аппликацию.

Отпускных учителя так и не получили

Завтра по решению стачкома работников образования г. Владивостока учителя вновь выходят в пикеты: с 10 до 11 часов - к мэрии Владивостока, а с 11 до 12 - к зданию краевой администрации. Как сообщила Алевтина Белик, председатель горкома профсоюза работников образования, почти ничего из обещанных на разных уровнях власти денег учителя краевого центра не получили.

В приморской тайге с голода не умрешь

С 1 июля до 1 сентября на территории Приморского края разрешается производить отстрел диких животных для котлового довольствия таежных экспедиций, изыскательских партий, сборщиков дикоросов и охотнадзора. Распоряжением губернатора разрешен отстрел 40 изюбров, 50 кабанов, 20 пятнистых оленей, 10 косуль, 10 лосей и 10 бурых медведей.

Последние номера