Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Экономика, финансы

Мэрия заботится не только о россиянах

В мэрии Владивостока под председательством управляющего городом Юрия Копылова состоялось совещание на тему привлечения и использования иностранной рабочей силы. Кроме специалистов мэрии и краевой администрации в нем приняли участие представители владивостокских предприятий и фирм, а также работники органов внутренних дел.

В мэрии Владивостока под председательством управляющего городом Юрия Копылова состоялось совещание на тему привлечения и использования иностранной рабочей силы. Кроме специалистов мэрии и краевой администрации в нем приняли участие представители владивостокских предприятий и фирм, а также работники органов внутренних дел.

До сведения собравшихся было доведено, что по результатам проверок установлено, что предприятия, нанимающие иностранных рабочих, зачастую ввозят рабочую силу из-за рубежа под необоснованные контракты, завышая объемы работ, а также не выполняют условия, оговоренные в договорах. К примеру, на объектах АО “Строитель” рабочие не полностью заняты на производстве и вынуждены искать приработок на других предприятиях города. К тому же нередко грубо нарушаются санитарно-гигиенические нормы и правила проживания иностранных граждан. Зачастую российский работодатель просто игнорирует Гражданский кодекс, согласно которому иностранцы на территории России пользуются такими же правами, что и россияне. Экономя средства, они не страхуют своих рабочих, в результате чего нарушают их права на жизнь и охрану здоровья.

На совещании было решено, что мэрия проведет повсеместную проверку деятельности предприятий, привлекающих для работы иностранцев. При выявлении каких-либо нарушений фирмы будут лишаться лицензий. Паспортно-визовой службе рекомендовано усилить контроль за перемещением иностранных рабочих. Соответствующие органы должны будут курировать и условия их проживания.

На совещании руководителям предприятий было предложено пересмотреть необходимость привлечения рабочих из-за рубежа в условиях роста безработицы во Владивостоке. Основной акцент предложено сделать на трудоустройстве российских граждан, а иностранную рабочую силу использовать лишь в тех случаях, где не требуется высокой квалификации.

Автор : Пресс-центр мэрии Владивостока

В этом номере:
Офицера убили утюгом

Трое суток молодой лейтенант Д., прибывший в Фокино после окончания училища, не появлялся на службе. Командиру пришлось направить офицеров по известному в части адресу: уезжавший в отпуск сослуживец предложил новичку пожить в его гостинке, надеясь, что тот присмотрит за порядком и имуществом.

Обманщица учителей оказалась невменяемой

Прокуратура Ленинского района направила в суд уголовное дело в отношении г-ки Б., возбужденное по статье 147, часть 3 УК РФ - “мошенничество”. Данное дело было возбуждено после обращения в правоохранительные органы с коллективным заявлением работников школ, детских садов, поликлиник.

Фальшивомонетчики предпочитают доллары

Поддельные деньги во Владивостоке не переводятся. Чаще всего их тиражируют с помощью ксерокопировальной техники и потом раскрашивают вручную. Впрочем, в арсенале кустарей-фальшивомонетчиков много различных способов, но последнее время они почему-то предпочитают аппликацию.

Отпускных учителя так и не получили

Завтра по решению стачкома работников образования г. Владивостока учителя вновь выходят в пикеты: с 10 до 11 часов - к мэрии Владивостока, а с 11 до 12 - к зданию краевой администрации. Как сообщила Алевтина Белик, председатель горкома профсоюза работников образования, почти ничего из обещанных на разных уровнях власти денег учителя краевого центра не получили.

В приморской тайге с голода не умрешь

С 1 июля до 1 сентября на территории Приморского края разрешается производить отстрел диких животных для котлового довольствия таежных экспедиций, изыскательских партий, сборщиков дикоросов и охотнадзора. Распоряжением губернатора разрешен отстрел 40 изюбров, 50 кабанов, 20 пятнистых оленей, 10 косуль, 10 лосей и 10 бурых медведей.

Последние номера