Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Покупай приморское

Мечта, а не паркет

На предприятии «Лесэкспорт» в Дальнереченске работает свыше 600 человек. Это большое современное производство, имеющее два цеха распиловки, цех переработки древесины, сушильное хозяйство, столярный цех. Оснащено оно современным, преимущественно импортным оборудованием.

Эксклюзив из Дальнереченска

На предприятии «Лесэкспорт» в Дальнереченске работает свыше 600 человек. Это большое современное производство, имеющее два цеха распиловки, цех переработки древесины, сушильное хозяйство, столярный цех. Оснащено оно современным, преимущественно импортным оборудованием.

Ассортимент выпускаемых изделий большой: клееный брус, половая доска, дверные коробки, плинтусы, наличники, мебельный щит и многое другое. Из хвойных пород по заказу Лесозаводского предприятия изготавливается брус на евроокно.

Продукция «Лесэкспорта»  идет не только на внутренний, но и на внешний рынок. Предприятие работает с Китаем, Японией, причем все меньше вывозится круглый лес. Сейчас на экспорт в основном отправляется готовая продукция или «полуфабрикат». Китай главным образом заинтересован в пиломатериале.

Одно из перспективных направлений работы крупного дальнереченского предприятия – производство натурального деревянного паркета. Причем уже лакированного. Линию по лакированию приобрели на бывшей «Артеммебели». В России нет больше предприятия, выпускающего лакированный паркет.

Автор : Отдел спецпроектов и фотоинформации

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чернобыль в барабане

Уникальное происшествие было зафиксировано 14 марта на автомобильном пункте пропуска «Пограничный». При пересечении автомобилем российского гражданина государственной границы сработала одна из установок радиационного контроля «Янтарь», показавшая сильно завышенный фон ионизирующего излучения.

Настоящий подводник!

Он живет по-настоящему только в небольшом пространстве внутри огромной железной конструкции весом три тысячи тонн. Там, где нет солнечного света, где день похож на ночь и все время хочется спать из-за того, что мало кислорода. Окруженный бирюзовой водой, минами, торпедами и 60 настоящими товарищами. Потому что только такие служат на подлодках.

На самый изысканный вкус

Из всех уголков России, Китая и Австралии собрались вчера во Владивостоке на традиционной специализированной выставке-ярмарке «Дальагро. Продовольствие-2005» представители пищевой и перерабатывающей промышленности. Только приморских предприятий здесь представлено свыше 30. Конкуренцию им пытались составить коллеги из Москвы, Благовещенска, Барнаула, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Хабаровска, не говоря о зарубежных компаниях. Но куда им.

В Турции - климат

Заключительный сбор футболисты проведут в Турции.

«Пока не поздно…»

Позавчера в Дом журналиста (Владивосток) на большой сбор прибыли первые лица всех ведущих СМИ столицы Приморья, мэр города Владимир Николаев, чтобы избрать попечительский совет городского благотворительного марафона “Пока не поздно…”. Этот проект, предложенный «Приморской Медиа Группой-7», которую возглавляет Оксана Рыбалко, поддержали Приморский союз журналистов, телерадиокомпании, печатные СМИ. Он обещает стать грандиозным событием по масштабу и, главное, по конечному результату.

Последние номера