Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Смертельная стирка

38-летний осужденный, который числился в СИЗО-1 Владивостока в своей камере главным, вечером 13 марта скончался от побоев.

В СИЗО Владивостока убит «ответственный по хате»

38-летний осужденный, который числился в СИЗО-1 Владивостока в своей камере главным, вечером 13 марта скончался от побоев.

В тот день в одну из камер СИЗО-1 поступил 39-летний бывший военнослужащий. Мужчина, осужденный по нескольким статьям (в том числе за убийство) к 18 годам колонии строгого режима, летом прошлого года с двумя зеками пытался бежать из колонии в поселке Заводском. Зеки захватили «КамАЗ», пробили ограду, но увязли в водной преграде, которая окружает колонию. Именно проходя подследственным в деле о побеге, вояка был переведен во Владивосток. В камере «ответственный» сразу стал напрягать новенького. Мол, будешь мне носки стирать. На что получил грубый отказ. Когда же сопротивляющегося воле главного по камере решили унизить, военный дал решительный отпор. В результате «главный по хате» скончался от многочисленных побоев. Приморская прокуратура по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях края возбудила уголовное дело по ст. 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта).

 

Автор : Ирина Хасанова, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ошибки исправляются на ходу

Судя по телефонным звонкам на «Прямую линию», когда на вопросы читателей «В» отвечал заместитель руководителя департамента здравоохранения администрации края Андрей Калинин, ситуация с получением медикаментов по льготному списку по-прежнему остается напряженной. Что происходило в начале года, каково положение сейчас, что будет дальше - на эти и другие вопросы согласился ответить директор Приморского филиала ЗАО «РОСТА», то есть уполномоченной фармацевтической организации, занимающейся поставками льготных препаратов в Приморье, Олег НЕДОБЫЛЬСКИЙ.

Смертельная стирка

38-летний осужденный, который числился в СИЗО-1 Владивостока в своей камере главным, вечером 13 марта скончался от побоев.

Раскрыто нападение

Напомним, 22 сентября на 38-м километре гострассы Пограничный - Уссурийск автобус компании «Авиа-космос» с 27 китайскими пассажирами остановили трое мужчин.

Убийство в детском саду

Нападение на детский сад «Василек» на улице Гульбиновича, 32 во Владивостоке было совершено 10 марта. Утром, придя на работу, сотрудники детского учреждения обнаружили труп 67-летнего сторожа.

Правосудие на продажу?

Любопытный скандал разгорается вокруг одного из решений думы города Владивостока, которая решила выставить на продажу здания, в которых расположены ФСБ, суды города, милиция и налоговые службы.

Последние номера