Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Морг закрылся. И снова открылся

3 марта государственное учреждение здравоохранения Приморское краевое бюро судебно-медицинской экспертизы, которое находится во Владивостоке на улице Мельниковской, 116, прекратило принимать неопознанные трупы. На дверях здания появилось объявление, которое указывало, куда можно обращаться.

Проблема бесхозных трупов практически решена

3 марта государственное учреждение здравоохранения Приморское краевое бюро судебно-медицинской экспертизы, которое находится во Владивостоке на улице Мельниковской, 116, прекратило принимать неопознанные трупы. На дверях здания появилось объявление, которое указывало, куда можно обращаться.

Разумеется, это объявление вовсе не обрадовало сотрудников правоохранительных органов, которые по долгу службы обязаны регистрировать смертельные исходы криминального и непонятного происхождения. Куда трупы-то девать?

Как удалось выяснить корреспонденту «В», на такие меры администрации судмедэкспертизы пришлось пойти по той причине, что производственные помещения учреждения оказались настолько переполненны, что работать патологоанатомам было невозможно. Впору снимать фильмы ужасов. Площади здания постройки начала прошлого века позволяют принимать не более 300 - 400 тел в год, а фактически их годовой оборот составляет более трех тысяч. Напомним, что такая ситуация возникает не первый раз. Подобные случаи (временное закрытие морга и отказ от приема тел) уже имели место в июле 2002 года. Морг, который имеет краевое подчинение, фактически удовлетворяет только нужды города.   

Как стало известно корреспонденту «В», на сегодняшний день ситуация нормализовалась. Администрация города Владивостока взяла на себя обязательства по захоронению бесхозных трупов. Сейчас МУП «Некрополь» занимается вывозом «груза-200», который не был востребован родственниками, а следовательно, появились свободные места. Однако производственных мощностей у морга пока не прибавилось.

 

Автор : Служба оперативной информации «В», фото из архива Вячеслава ВОЯКИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ошибки исправляются на ходу

Судя по телефонным звонкам на «Прямую линию», когда на вопросы читателей «В» отвечал заместитель руководителя департамента здравоохранения администрации края Андрей Калинин, ситуация с получением медикаментов по льготному списку по-прежнему остается напряженной. Что происходило в начале года, каково положение сейчас, что будет дальше - на эти и другие вопросы согласился ответить директор Приморского филиала ЗАО «РОСТА», то есть уполномоченной фармацевтической организации, занимающейся поставками льготных препаратов в Приморье, Олег НЕДОБЫЛЬСКИЙ.

Смертельная стирка

38-летний осужденный, который числился в СИЗО-1 Владивостока в своей камере главным, вечером 13 марта скончался от побоев.

Раскрыто нападение

Напомним, 22 сентября на 38-м километре гострассы Пограничный - Уссурийск автобус компании «Авиа-космос» с 27 китайскими пассажирами остановили трое мужчин.

Убийство в детском саду

Нападение на детский сад «Василек» на улице Гульбиновича, 32 во Владивостоке было совершено 10 марта. Утром, придя на работу, сотрудники детского учреждения обнаружили труп 67-летнего сторожа.

Правосудие на продажу?

Любопытный скандал разгорается вокруг одного из решений думы города Владивостока, которая решила выставить на продажу здания, в которых расположены ФСБ, суды города, милиция и налоговые службы.

Последние номера