Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Цивилизация наступает

В начале мая на службе у хозяйственников Владивостока появится инсинератор - новейшая установка для утилизации погибших животных.

С улиц Владивостока исчезнут мертвые животные

В начале мая на службе у хозяйственников Владивостока появится инсинератор - новейшая установка для утилизации погибших животных.

В середине марта администрация Владивостока проведет тендер, на котором определится фирма, которая доставит  и смонтирует здесь необычное устройство, предназначенное для утилизации трупов погибших животных, птиц, некачественных продуктов и медикаментов. Как сообщил корреспонденту «В» Григорий Смирнов, заместитель начальника управления содержания жилищного фонда и городских территорий Владивостока, сегодня проблема утилизации трупов погибших животных стоит у нас как никогда остро:

- Каждый день в городе появляется от 8 до 12 трупов кошек, собак, крыс или задавленных птиц. По правилам санэпиднадзора выкапывать ямы для захоронения животных запрещено. Вывозить на свалку трупы опасно, может появиться угроза опасных инфекций. Решить проблему поможет инсинератор серии 50.1. Как следует из инструкции, это экологически безопасное, многофункциональное, современное оборудование для высокотемпературного уничтожения отходов. 

 

Автор : Татьяна СИНИЦЫНА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ошибки исправляются на ходу

Судя по телефонным звонкам на «Прямую линию», когда на вопросы читателей «В» отвечал заместитель руководителя департамента здравоохранения администрации края Андрей Калинин, ситуация с получением медикаментов по льготному списку по-прежнему остается напряженной. Что происходило в начале года, каково положение сейчас, что будет дальше - на эти и другие вопросы согласился ответить директор Приморского филиала ЗАО «РОСТА», то есть уполномоченной фармацевтической организации, занимающейся поставками льготных препаратов в Приморье, Олег НЕДОБЫЛЬСКИЙ.

Смертельная стирка

38-летний осужденный, который числился в СИЗО-1 Владивостока в своей камере главным, вечером 13 марта скончался от побоев.

Раскрыто нападение

Напомним, 22 сентября на 38-м километре гострассы Пограничный - Уссурийск автобус компании «Авиа-космос» с 27 китайскими пассажирами остановили трое мужчин.

Убийство в детском саду

Нападение на детский сад «Василек» на улице Гульбиновича, 32 во Владивостоке было совершено 10 марта. Утром, придя на работу, сотрудники детского учреждения обнаружили труп 67-летнего сторожа.

Правосудие на продажу?

Любопытный скандал разгорается вокруг одного из решений думы города Владивостока, которая решила выставить на продажу здания, в которых расположены ФСБ, суды города, милиция и налоговые службы.

Последние номера