Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Образование, наука

Скоро в школу

Владивостокский центр по изучению организованной преступности и коррупции (ВЦИОП) при Юридическом институте Дальневосточного государственного университета с 5 по 10 июля 2005 года организует Школу для молодых преподавателей уголовного права и криминологии (руководитель проекта - д. ю. н. профессор В. А. Номоконов). ВЦИОП принимает на себя расходы по проживанию слушателей. Проезд - за счет отправляющей стороны.

ДВГУ приглашает молодых ученых-юристов

Владивостокский центр по изучению организованной преступности и коррупции (ВЦИОП) при Юридическом институте Дальневосточного государственного университета с 5 по 10 июля 2005 года организует Школу для молодых преподавателей уголовного права и криминологии (руководитель проекта - д. ю. н. профессор В. А. Номоконов). ВЦИОП принимает на себя расходы по проживанию слушателей. Проезд - за счет отправляющей стороны.

Занятия проводят профессора Юридического института ДВГУ, Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, практические работники, а также приглашенные крупные специалисты в области уголовного права и криминологии из других вузов России и зарубежных стран. Тема второй сессии летней школы: «Проблемы борьбы с организованной преступностью и коррупцией в условиях глобализации и транснационализации преступности».

Стоит отметить, что занятия в школе начнутся после проведения центром 4 июля научно-практического семинара «Криминальный трафик в странах АТР и международное сотрудничество в борьбе с ним». Семинар предполагает работу в течение дня и будет содержать две части: «Наркотрафик в России и через Россию» и «Незаконная миграция, торговля людьми и иные виды криминального трафика».

Для участия в работе школы направляются преподаватели уголовного права и криминологии, а также наиболее перспективные аспиранты, обучающиеся по этим специальностям. Количество мест слушателей школы ограничено. Отбор слушателей производится на основе конкурса заявок.

Учитывая отдаленность Дальневосточного региона от других территорий России и высокую стоимость проезда, ВЦИОП при финансовой и научной поддержке центра по изучению организованной преступности и коррупции Американского университета (TraCCC, г. Вашингтон, США) дает возможность молодым преподавателям, которые работают в вузах других регионов России (Урала, Сибири и Дальнего Востока) получить стипендию для полного или частичного возмещения средств, затраченных на вышеуказанное мероприятие.

Документы и заявки на участие должны быть направлены до 15 мая 2005 г. по электронной почте: law@ext.dvgu.ru. Все подробности, касающиеся работы школы, и форму заявки на участие можно найти на сайте http://www.crime.vl.ru/info/konfs/konf_school.htm.

 

Автор : Яна АМИНЬЕВА, координатор ВЦИОП, специально для «В»

В этом номере:
Ошибки исправляются на ходу

Судя по телефонным звонкам на «Прямую линию», когда на вопросы читателей «В» отвечал заместитель руководителя департамента здравоохранения администрации края Андрей Калинин, ситуация с получением медикаментов по льготному списку по-прежнему остается напряженной. Что происходило в начале года, каково положение сейчас, что будет дальше - на эти и другие вопросы согласился ответить директор Приморского филиала ЗАО «РОСТА», то есть уполномоченной фармацевтической организации, занимающейся поставками льготных препаратов в Приморье, Олег НЕДОБЫЛЬСКИЙ.

Смертельная стирка

38-летний осужденный, который числился в СИЗО-1 Владивостока в своей камере главным, вечером 13 марта скончался от побоев.

Раскрыто нападение

Напомним, 22 сентября на 38-м километре гострассы Пограничный - Уссурийск автобус компании «Авиа-космос» с 27 китайскими пассажирами остановили трое мужчин.

Убийство в детском саду

Нападение на детский сад «Василек» на улице Гульбиновича, 32 во Владивостоке было совершено 10 марта. Утром, придя на работу, сотрудники детского учреждения обнаружили труп 67-летнего сторожа.

Правосудие на продажу?

Любопытный скандал разгорается вокруг одного из решений думы города Владивостока, которая решила выставить на продажу здания, в которых расположены ФСБ, суды города, милиция и налоговые службы.

Последние номера