Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Поможет Энгельс

К дню рождения Владивостока на городских дорогах должны появиться новые троллейбусы. Об этом шла речь на встрече руководства города с представителями ОАО «Троллейбусный завод имени Урицкого» (город Энгельс Саратовской области), состоявшейся в минувшую пятницу.

Троллейбусный вопрос

К дню рождения Владивостока на городских дорогах должны появиться новые троллейбусы. Об этом шла речь на встрече руководства города с представителями ОАО «Троллейбусный завод имени Урицкого» (город Энгельс Саратовской области), состоявшейся в минувшую пятницу.

Темой переговоров стало возможное приобретение для нужд краевого центра продукции, выпускаемой этим предприятием. Вопрос действительно является актуальным для Владивостока. По словам заместителя начальника муниципального транспортного управления Владимира Куликова, в последний раз подвижной состав городского ТТУ обновлялся семь лет назад, причем тогда был приобретен всего один троллейбус. Естественно, итогом такой политики стал практически полный износ троллейбусного парка. На сегодняшний день из 34 единиц подвижного состава по городским дорогам «бегает» чуть больше 20 троллейбусов, и находятся они не в лучшем техническом состоянии. Собственно, именно поэтому встал вопрос о приобретении в ближайшее время до 20 единиц новой техники.

Но пока речь идет только о знакомстве с продукцией, изготавливаемой заводом. На рассмотрение городских властей представители предприятия предложили пять типов троллейбусов, цены на которые варьируются от 2 до более 4 миллионов рублей.

 

Автор : Алла РУДЕНКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ошибки исправляются на ходу

Судя по телефонным звонкам на «Прямую линию», когда на вопросы читателей «В» отвечал заместитель руководителя департамента здравоохранения администрации края Андрей Калинин, ситуация с получением медикаментов по льготному списку по-прежнему остается напряженной. Что происходило в начале года, каково положение сейчас, что будет дальше - на эти и другие вопросы согласился ответить директор Приморского филиала ЗАО «РОСТА», то есть уполномоченной фармацевтической организации, занимающейся поставками льготных препаратов в Приморье, Олег НЕДОБЫЛЬСКИЙ.

Смертельная стирка

38-летний осужденный, который числился в СИЗО-1 Владивостока в своей камере главным, вечером 13 марта скончался от побоев.

Раскрыто нападение

Напомним, 22 сентября на 38-м километре гострассы Пограничный - Уссурийск автобус компании «Авиа-космос» с 27 китайскими пассажирами остановили трое мужчин.

Убийство в детском саду

Нападение на детский сад «Василек» на улице Гульбиновича, 32 во Владивостоке было совершено 10 марта. Утром, придя на работу, сотрудники детского учреждения обнаружили труп 67-летнего сторожа.

Правосудие на продажу?

Любопытный скандал разгорается вокруг одного из решений думы города Владивостока, которая решила выставить на продажу здания, в которых расположены ФСБ, суды города, милиция и налоговые службы.

Последние номера