Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Коряков подогреют

В минувший четверг в резиденции Ново-Огарево состоялась встреча президента Владимира Путина и его полномочного представителя на Дальнем Востоке Константина Пуликовского, в ходе которой были подведены итоги социально-экономического развития краев и областей Дальнего Востока в 2004 году.

Путин и Пуликовский обсудили проблемы Дальнего Востока

В минувший четверг в резиденции Ново-Огарево состоялась встреча президента Владимира Путина и его полномочного представителя на Дальнем Востоке Константина Пуликовского, в ходе которой были подведены итоги социально-экономического развития  краев и областей Дальнего Востока в 2004 году.

Как сообщил пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин, Константин Пуликовский обратил внимание на общее замедление темпов экономического развития (прирост ВРП составил только 3,2 проц. против 6,9 в 2003 году). Наиболее «продвинутыми» субъектами ДВФО в полпредстве считают Еврейскую АО (здесь рост региональной экономики составил в прошлом году 6,1 проц.), Приморье (6,05) и Якутию (5,6 проц.).

В связи со срывом отопительного сезона в Корякском автономном округе президент и его полпред уделили этому региону особое внимание. Владимир Путин поручил своему полномочному представителю «административно поддержать руководство Корякского автономного округа и контролировать ситуацию в регионе». Для этого сформирована рабочая группа правительства РФ, которая должна оценить ситуацию на месте. Бок о бок с ней действует и группа сотрудников аппарата дальневосточного полпредства президента. По словам Пуликовского, критический порог в Корякии пройден, населенные пункты региона уже не находятся на грани замерзания.

 

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

В этом номере:
Ошибки исправляются на ходу

Судя по телефонным звонкам на «Прямую линию», когда на вопросы читателей «В» отвечал заместитель руководителя департамента здравоохранения администрации края Андрей Калинин, ситуация с получением медикаментов по льготному списку по-прежнему остается напряженной. Что происходило в начале года, каково положение сейчас, что будет дальше - на эти и другие вопросы согласился ответить директор Приморского филиала ЗАО «РОСТА», то есть уполномоченной фармацевтической организации, занимающейся поставками льготных препаратов в Приморье, Олег НЕДОБЫЛЬСКИЙ.

Смертельная стирка

38-летний осужденный, который числился в СИЗО-1 Владивостока в своей камере главным, вечером 13 марта скончался от побоев.

Раскрыто нападение

Напомним, 22 сентября на 38-м километре гострассы Пограничный - Уссурийск автобус компании «Авиа-космос» с 27 китайскими пассажирами остановили трое мужчин.

Убийство в детском саду

Нападение на детский сад «Василек» на улице Гульбиновича, 32 во Владивостоке было совершено 10 марта. Утром, придя на работу, сотрудники детского учреждения обнаружили труп 67-летнего сторожа.

Правосудие на продажу?

Любопытный скандал разгорается вокруг одного из решений думы города Владивостока, которая решила выставить на продажу здания, в которых расположены ФСБ, суды города, милиция и налоговые службы.

Последние номера