Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Замостим Столетие

Во Владивостоке на прошлой неделе рабочие ОАО «Уссурийский мостоотряд» начали подготовительные работы по возведению второй части автомобильного моста, который сейчас строится на проспекте 100 лет Владивостоку рядом со стадионом «Строитель».

Тогда у автомобильных пробок появится альтернатива

Во Владивостоке на прошлой неделе рабочие ОАО «Уссурийский мостоотряд» начали подготовительные работы по возведению второй части автомобильного моста, который сейчас строится на проспекте 100 лет Владивостоку рядом со стадионом «Строитель».

Приморская погода пытается внести свои  коррективы в ход работ, но специалисты уже справились с разборкой отслужившего сооружения и возводят новую конструкцию. На главную краевую  стройку привлечены лучшие профессиональные силы и мощная техника. С ее помощью бурят скважины, на месте которых появятся колонны моста. 

Напомним, что расширение путепровода проводится по губернаторской программе «Дороги края». После запуска второй нитки Некрасовского путепровода строители приступили к третьей очереди. Протяженность этого участка составляет около одного километра. На последнем этапе планируется возвести новый мост у стадиона «Строитель» (его протяженность 45,5 метра), расширить кольцевые съезды с него, восстановить автодорожное покрытие, реконструировать транспортную развязку на пересечении Океанского и Народного проспектов с переустройством трамвайных путей под Некрасовским мостом, завершить вынос коммунальных сетей, работы по благоустройству и многое другое.

За происходящим на стройке с нетерпением следят водители. Сейчас им приходится мириться с неудобствами и простаивать в длинных пробках. Общественный транспорт временно направлен в объезд. Понятно, что все интересуются, когда в этом районе можно будет проехать так же быстро, как и на вновь открытом участке трассы между остановками транспорта «Некрасовская» и «Молодежная».  Дорожники рассчитывают, что все работы на путепроводе будут полностью завершены в начале лета.

В этом номере:
Ошибки исправляются на ходу

Судя по телефонным звонкам на «Прямую линию», когда на вопросы читателей «В» отвечал заместитель руководителя департамента здравоохранения администрации края Андрей Калинин, ситуация с получением медикаментов по льготному списку по-прежнему остается напряженной. Что происходило в начале года, каково положение сейчас, что будет дальше - на эти и другие вопросы согласился ответить директор Приморского филиала ЗАО «РОСТА», то есть уполномоченной фармацевтической организации, занимающейся поставками льготных препаратов в Приморье, Олег НЕДОБЫЛЬСКИЙ.

Смертельная стирка

38-летний осужденный, который числился в СИЗО-1 Владивостока в своей камере главным, вечером 13 марта скончался от побоев.

Раскрыто нападение

Напомним, 22 сентября на 38-м километре гострассы Пограничный - Уссурийск автобус компании «Авиа-космос» с 27 китайскими пассажирами остановили трое мужчин.

Убийство в детском саду

Нападение на детский сад «Василек» на улице Гульбиновича, 32 во Владивостоке было совершено 10 марта. Утром, придя на работу, сотрудники детского учреждения обнаружили труп 67-летнего сторожа.

Правосудие на продажу?

Любопытный скандал разгорается вокруг одного из решений думы города Владивостока, которая решила выставить на продажу здания, в которых расположены ФСБ, суды города, милиция и налоговые службы.

Последние номера