Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Проездные для льготников

В воскресенье, 13 марта, во Владивостоке началась выдача льготных удостоверений для проезда в муниципальном и коммерческом автотранспорте. Она производится в школах города. За каждым учебным учреждением закреплено до трех тысяч льготников, которые получают социальные пособия в почтовых отделениях.

Ветераны и пенсионеры пошли в школу

В воскресенье, 13 марта, во Владивостоке началась выдача льготных удостоверений для проезда в муниципальном и коммерческом автотранспорте. Она производится в школах города. За каждым учебным учреждением закреплено до трех тысяч льготников, которые получают социальные пособия в почтовых отделениях. 

Документы зеленого цвета предназначены для бесплатного проезда. Их получают граждане, которые включены в федеральный и краевой регистры на получение ежемесячной денежной выплаты; социальные работники, обслуживающие граждан пожилого возраста и инвалидов; почетные граждане Владивостока; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; учащиеся общеобразовательных школ из многодетных семей; участковые милиционеры; родители или законные представители ребенка-инвалида, осуществляющие уход за ним. А розовые - для льготного проезда с 50-процентной скидкой в муниципальном и коммерческом транспорте - выдают пенсионерам, достигшим возраста, необходимого для назначения пенсии по старости, и городским школьникам.

Напомним, что для получения удостоверения для льготного проезда необходимо захватить с собой паспорт, льготное (пенсионное) удостоверение и фотографию размером 3 х 4 см.

Выдавать документы будут в течение месяца, поэтому специалисты районных отделов социальной защиты  населения советуют льготникам подходить в школы города по воскресеньям и в дни школьных каникул: 20, 26, 27, 28, 29, 30 и 31 марта с 9 до 18 часов. А после 1 апреля их можно будет получить в районных управлениях социальной защиты. По всем вопросам можно обращаться по телефонам 22-17-73 и 22-65-77.

В информации «Разноцветные льготники», которая была  предоставлена редакции городскими службами и опубликована в пятничном номере за 11 марта, допущена неточность в графике выдачи удостоверений льготника на право проезда в городском транспорте. Приносим извинения.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ошибки исправляются на ходу

Судя по телефонным звонкам на «Прямую линию», когда на вопросы читателей «В» отвечал заместитель руководителя департамента здравоохранения администрации края Андрей Калинин, ситуация с получением медикаментов по льготному списку по-прежнему остается напряженной. Что происходило в начале года, каково положение сейчас, что будет дальше - на эти и другие вопросы согласился ответить директор Приморского филиала ЗАО «РОСТА», то есть уполномоченной фармацевтической организации, занимающейся поставками льготных препаратов в Приморье, Олег НЕДОБЫЛЬСКИЙ.

Смертельная стирка

38-летний осужденный, который числился в СИЗО-1 Владивостока в своей камере главным, вечером 13 марта скончался от побоев.

Раскрыто нападение

Напомним, 22 сентября на 38-м километре гострассы Пограничный - Уссурийск автобус компании «Авиа-космос» с 27 китайскими пассажирами остановили трое мужчин.

Убийство в детском саду

Нападение на детский сад «Василек» на улице Гульбиновича, 32 во Владивостоке было совершено 10 марта. Утром, придя на работу, сотрудники детского учреждения обнаружили труп 67-летнего сторожа.

Правосудие на продажу?

Любопытный скандал разгорается вокруг одного из решений думы города Владивостока, которая решила выставить на продажу здания, в которых расположены ФСБ, суды города, милиция и налоговые службы.

Последние номера