Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Карманам не хватало ширины

Во Владивостоке на прошлой неделе упразднен ряд остановок общественного транспорта. Теперь муниципальные и коммерческие автобусы на полуострове Шкота (который чаще всего называют Эгершельдом) у гостиницы «Чайка», «Дворянского гнезда» и Верхнепортовой, 32 останавливаться не будут.

Остановки устранили

Во Владивостоке на прошлой неделе упразднен ряд остановок общественного транспорта. Теперь муниципальные и коммерческие автобусы на полуострове Шкота (который чаще всего называют  Эгершельдом) у гостиницы «Чайка», «Дворянского гнезда» и Верхнепортовой, 32 останавливаться не будут.

Как пояснил начальник отдела дорожной инспекции ГИБДД Владивостока Игорь Васильев, таких остановочных пунктов в природе и не существовало.

- Они возникли стихийно и не были оборудованы должным образом, – рассказал Игорь Николаевич. - А у дома

№ 32 на улице Верхнепортовой автобусы останавливались прямо на пешеходной зебре. Более того, все эти стоянки не имели специальных карманов, а транспорт, останавливаясь, создавал помеху для движения. Дело в том, что дорога в этих местах по ширине не более восьми метров. Руководствуясь федеральным законом о правилах безопасности движения, городская ГАИ приняла решение об отмене указанных остановок. Если жители и гости этого района считают, что остановки все же нужны, то они могут обратиться с предложениями в городское управление транспортом, специалисты которого вправе принять решение об оборудовании специальных площадок. И только после их благоустройства можно будет восстановить утраченное.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ошибки исправляются на ходу

Судя по телефонным звонкам на «Прямую линию», когда на вопросы читателей «В» отвечал заместитель руководителя департамента здравоохранения администрации края Андрей Калинин, ситуация с получением медикаментов по льготному списку по-прежнему остается напряженной. Что происходило в начале года, каково положение сейчас, что будет дальше - на эти и другие вопросы согласился ответить директор Приморского филиала ЗАО «РОСТА», то есть уполномоченной фармацевтической организации, занимающейся поставками льготных препаратов в Приморье, Олег НЕДОБЫЛЬСКИЙ.

Смертельная стирка

38-летний осужденный, который числился в СИЗО-1 Владивостока в своей камере главным, вечером 13 марта скончался от побоев.

Раскрыто нападение

Напомним, 22 сентября на 38-м километре гострассы Пограничный - Уссурийск автобус компании «Авиа-космос» с 27 китайскими пассажирами остановили трое мужчин.

Убийство в детском саду

Нападение на детский сад «Василек» на улице Гульбиновича, 32 во Владивостоке было совершено 10 марта. Утром, придя на работу, сотрудники детского учреждения обнаружили труп 67-летнего сторожа.

Правосудие на продажу?

Любопытный скандал разгорается вокруг одного из решений думы города Владивостока, которая решила выставить на продажу здания, в которых расположены ФСБ, суды города, милиция и налоговые службы.

Последние номера