Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Дениска всех одной левой, до Гордея не дорасти

Бенефис юных поклонников ракетки и волана


В столице Польши Варшаве завершился международный юношеский турнир по бадминтону. Отлично выступил  бадминтонист из Владивостока Денис Грачев, который завоевал две медали – золотую и серебряную.

Как сообщил корреспонденту «В» представитель Всероссийской федерации бадминтона в Приморском крае Сергей Баев, высшей награды юный приморец удостоился в смешанном разряде (вместе с партнершей из Польши), серебро получил за 2-е место в одиночном разряде.


Юному игроку, кстати, левше, всего 13 лет, учится в средней школе № 22 Владивостока, бадминтоном занимается под руководством молодого наставника, мастера спорта Елены Ларченко.


В Варшаве выступала еще одна ее воспитанница – 15-летняя Таня Гладун (СШ №13), сумевшая пробиться в число восьми сильнейших, что, по мнению тренера, следует расценить как успех перспективной спортсменки. 

Следует отметить, что несколько ранее отличился еще один представитель молодой приморской поросли - Гордей Косенко. В свои 16 лет юный гигант (рост 188 см)  выиграл первенство России в парном разряде, при этом выполнил норматив мастера спорта. Нового чемпиона воспитала его мама, известная в прошлом бадминтонистка, лауреат союзных и российских турниров Оксана Косенко.

Появление юных звездочек показывает, что у наших опытных мастеров растет достойная смена.

 

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Минные поля

Детская площадка, появившаяся в декабре в районе 3-й Рабочей, настолько понравилась жителям Владивостока, что на «Горячую линию «В» стали постоянно поступать звонки с одной просьбой: помогите нам сделать детскую площадку!

Земля Победы

9 марта во Владивосток из Южно-Сахалинска прибыла эстафета «Победы». Островитяне передали приморцам гильзу от 76-миллиметрового снаряда, которая наполняется священной землей с тех мест, по которой проходит эта акция. Святыню торжественно приняли у памятника пограничникам.

Блестящий бокс

Отделение экстренной хирургии детской городской клинической больницы Владивостока на Первой Речке заметно преобразилось.

Мартовский снежок

Вчера непогода обрушилась на юг края, это два циклона – вышедший со стороны Китая и вновь зародившийся над Желтым морем – объединились в один и своим крылом накрыли побережье Приморья.

Замерзающий поселок

До крайности доведены жители замерзающего поселка Ярославского. Температура в квартирах держится на уровне плюс 5-13 градусов. По мнению профсоюзного комитета Ярославского горно-обогатительного комбината – градообразующего предприятия поселка, если ситуация в ближайшие дни не изменится, то жители могут выйти на дороги с акцией протеста.

Последние номера