Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Хроника боя

Ровно два года назад в этот день на базе упраздненной налоговой полиции в России, в том числе и в Приморье, появилась новая спецслужба по борьбе с наркотиками.

Наркополиции исполнилось два года

Ровно два года назад в этот день на базе упраздненной налоговой полиции в России, в том числе и в Приморье, появилась новая спецслужба по борьбе с наркотиками.

На момент создания органов наркоконтроля уровень распространения наркомании в Приморье превышал общероссийский в 1,7 раза. Наряду с этим уже за два года работы спецслужбы в крае количество изымаемых правоохранительными органами наркотиков возросло почти в 2,5 раза. Наркополиция ликвидировала 20 наркопритонов, «закрыла» свыше 300 точек сбыта наркотиков, перекрыла маршруты, по которым до этого из других регионов беспрепятственно поступали к приморским наркоманам гашиш, опий, героин. Только за прошлый год в Приморье к ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, привлечено почти 2,5 тысячи человек. По оконченным уголовным делам
наказание получили 476 человек, 250 торговцев «дурью» уже осуждены, остальные дожидаются суда. В то же время наркополицейские приобрели опыт расследования уголовных дел по статьям УК РФ, которые до этого считались «мертвыми»: склонение к потреблению наркотиков (ст. 230 УК РФ), организация и содержание наркопритонов (ст. 232 УК РФ), организация преступного сообщества (ст. 210 УК РФ), легализация доходов, полученных преступным путем (ст. 174 УК РФ).

Комментарий заместителя начальника Управления ФСКН РФ по Приморскому краю Сергея Шагунова:

- Эти два года сотрудники Приморского наркоконтроля работали в очень жестком режиме. Я считаю, главное, что нам удалось, - сформировать за это время достаточно сильный коллектив, способный в полном объеме решать возложенные на нашу спецслужбу задачи, а проблема борьбы с наркоманией стала в нашем крае общей не на словах, а на деле. При этом на первое место наряду с правоохранительной деятельностью вышли вопросы профилактики, направленные на снижение спроса на наркотики, защиту подрастающего поколения. Проблемы снижения наркозаболеваемости и наркопреступности мы сегодня решаем в тесном сотрудничестве с администрацией Приморского края, всеми взаимодействующими структурами в рамках
работы краевой и муниципальных межведомственных антинаркотических комиссий и реализации губернаторской программы «Приморье без наркотиков» на 2005-2010 годы. По итогам прошлого года в Приморье впервые на 2 проц. снизилось число наркобольных, и это закономерный результат объединенных усилий.

 

Автор : Отдел закона и криминальной хроники «В»

В этом номере:
Минные поля

Детская площадка, появившаяся в декабре в районе 3-й Рабочей, настолько понравилась жителям Владивостока, что на «Горячую линию «В» стали постоянно поступать звонки с одной просьбой: помогите нам сделать детскую площадку!

Земля Победы

9 марта во Владивосток из Южно-Сахалинска прибыла эстафета «Победы». Островитяне передали приморцам гильзу от 76-миллиметрового снаряда, которая наполняется священной землей с тех мест, по которой проходит эта акция. Святыню торжественно приняли у памятника пограничникам.

Блестящий бокс

Отделение экстренной хирургии детской городской клинической больницы Владивостока на Первой Речке заметно преобразилось.

Мартовский снежок

Вчера непогода обрушилась на юг края, это два циклона – вышедший со стороны Китая и вновь зародившийся над Желтым морем – объединились в один и своим крылом накрыли побережье Приморья.

Замерзающий поселок

До крайности доведены жители замерзающего поселка Ярославского. Температура в квартирах держится на уровне плюс 5-13 градусов. По мнению профсоюзного комитета Ярославского горно-обогатительного комбината – градообразующего предприятия поселка, если ситуация в ближайшие дни не изменится, то жители могут выйти на дороги с акцией протеста.

Последние номера