Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Бассейн у «Океана»

Современный плавательный бассейн открылся несколько дней назад во Всероссийском детском центре «Океан». Он расположился по соседству со спортивным крытым комплексом на живописном берегу бухты Емар.

Современный плавательный бассейн открылся несколько дней назад во Всероссийском детском центре «Океан». Он расположился по соседству со спортивным крытым комплексом на живописном берегу бухты Емар.

Как рассказал нашему корреспонденту главный инженер отдела строительства ВДЦ Николай Сивашов, для бассейна собрали модуль из металлоконструкций и многослойных панелей. Водная чаша длиной 25 метров и шириной 11 метров рассчитана на шесть дорожек. Вода наполняется на высоту от 1,2 до 1,8 метра в зависимости от возраста детворы. Специальные системы водоподготовки обеззараживают и чистят воду, которую можно подавать из магистральной сети и собственной скважины центра, каждые четыре часа. Действующие и резервные кондиционеры поддерживают температуру воздуха и воды в пределах плюс 30 и 28 градусов соответственно, регулируют влажность внутри помещения. Имеются раздевалки и душевые комнаты для девочек и мальчиков. Есть кабинеты врача и медсестры, которые внимательно следят за состоянием здоровья детей.

Занятия проводят опытные тренеры, причем курсы рассчитаны как на начинающих, так и на опытных пловцов. Работает
бассейн каждый день без выходных с 9 до 20 часов. В течение часа здесь могут плавать от 25 до 30 человек одновременно.

«Океан» принимает каждый год несколько тысяч школьников средних и старших классов от Урала до Чукотки.


 

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Минные поля

Детская площадка, появившаяся в декабре в районе 3-й Рабочей, настолько понравилась жителям Владивостока, что на «Горячую линию «В» стали постоянно поступать звонки с одной просьбой: помогите нам сделать детскую площадку!

Земля Победы

9 марта во Владивосток из Южно-Сахалинска прибыла эстафета «Победы». Островитяне передали приморцам гильзу от 76-миллиметрового снаряда, которая наполняется священной землей с тех мест, по которой проходит эта акция. Святыню торжественно приняли у памятника пограничникам.

Блестящий бокс

Отделение экстренной хирургии детской городской клинической больницы Владивостока на Первой Речке заметно преобразилось.

Мартовский снежок

Вчера непогода обрушилась на юг края, это два циклона – вышедший со стороны Китая и вновь зародившийся над Желтым морем – объединились в один и своим крылом накрыли побережье Приморья.

Замерзающий поселок

До крайности доведены жители замерзающего поселка Ярославского. Температура в квартирах держится на уровне плюс 5-13 градусов. По мнению профсоюзного комитета Ярославского горно-обогатительного комбината – градообразующего предприятия поселка, если ситуация в ближайшие дни не изменится, то жители могут выйти на дороги с акцией протеста.

Последние номера