Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Домовенок

Ятрофа для ленивых

В цветочных магазинах Владивостока нынче появляется немало редкостных комнатных растений. Купить, например, меденилу можно посоветовать тем, кто не прочь немного помучиться со своим питомцем. Зато какова будет сладость победы, когда вырастут огромные гроздья розовых цветов!

Как ухаживать за новинками

В цветочных магазинах Владивостока нынче появляется немало редкостных комнатных растений. Купить, например, меденилу можно посоветовать тем, кто не прочь немного помучиться со своим питомцем. Зато какова будет сладость победы, когда вырастут огромные гроздья розовых цветов!

Я приобрела меденилу маленьким ростком. За два года она вытянулась более чем на полметра, обзавелась большими темно-зелеными листьями. Но цвести никак не хотела. На два месяца, декабрь и январь, я снизила ночную температуру до 17 градусов и очень редко поливала меденилу, но регулярно опрыскивала. Весной моя красавица зацвела.

Удобрять меденилу лучше летом. Осенью у нее цветы появляются на старых побегах. Регулярный полив тоже требуется только летом.

Ятрофу - один из видов суккулентных растений - можно порекомендовать… для ленивых. Ятрофа подагрическая имеет утолщенный у основания и сужающийся к верхушке, в виде бутылки, стебель. Всю зиму он остается голым, а весной появляются цветоносы с мелкими красными цветами, позже - листья. Почва для ятрофы нужна легкая и питательная. Подкормок растение не требует и практически не поражается вредителями и болезнями.

Среди растений, получающих питание только из воздуха, интересна тилландсия атмосферная. Ее изящные розетки незаменимы при создании цветочных композиций на кусочках коры, корягах. А тилландсия уснеевидная похожа на тонкую кружевную бороду и образует длинный каскад из побегов серовато-зеленоватого цвета.

Нужно учитывать, что тилландсии требуют не менее 70 процентов влажности воздуха и постоянной температуры не ниже 18 градусов. Эти растения надо часто опрыскивать и иногда купать, погружая в сосуд с “мягкой” водой. Раз в месяц можно подкормить удобрением для орхидей.

Криптантус - неприхотливое растение семейства бромелиевых. У него форма розетки, а окраска разнообразна: с белыми и розовыми или с красными, а то и с коричневыми волнистыми полосами, с пятнами.

Это растение достаточно светолюбиво, но может довольствоваться невысокой влажностью, не любит обильных подкормок, особенно органикой. После цветения маточник отмирает, но при этом появляется много деток. Их отделяют от материнского растения и пересаживают.

 

Автор : Людмила СМИРНОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
145 выборов в один день?

Сегодня открывается очередное заседание Законодательного собрания Приморья, имеющее отчетливый оттенок судьбоносности по крайней мере в трех вопросах. Речь идет о повышении сумм компенсаций за утраченные с 1 января льготы, о законодательном признании Владивостока столицей Приморья, а также о начале второго этапа реформы местного самоуправления, в ходе которого уже к лету этого года могут быть проведены выборы в 145 муниципальных образованиях первого уровня (сельских поселениях) Приморского края.

Конфуций в городе

Чрезвычайный и полномочный посол КНР в России Лю Гучан прибыл во Владивосток из Москвы накануне торжественной церемонии открытия здесь филиала генерального консульства Китая. И прежде чем перерезать ленточку, встретился с губернатором Приморья Сергеем Дарькиным, а также посетил Дальневосточный государственный университет.

В сухом доке

Министр судостроения КНДР Ким Сон Бу, прибывший в Приморье по приглашению губернатора Сергея Дарькина, посетил Находку. Вместе с ним приехали директора судостроительных заводов и руководители торговых компаний.

В суде сменится председатель

Вчера от заслуживающего доверия источника из Приморского краевого суда «В» стало известно, что новым председателем краевого суда будет назначен Александр Алексеевич Хижинский.

Кровавый снег

Руководитель всероссийского фонда поддержки ветеранов пограничных войск «Верность» Елена Леонова – дочь прославленного командира 57-го погранотряда, Героя Советского Союза (посмертно) полковника Демократа Леонова - прилетела в Приморье. Она посещает заставы на Уссури в Дальнереченском и Пожарском районах.

Последние номера