Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Домовенок

Мы купили апельсин

Все мы время от времени покупаем мандарины, лимоны и прочие цитрусовые, но умеем ли мы правильно их выбирать?

Выбирать надо уметь

Все мы время от времени покупаем мандарины, лимоны и прочие цитрусовые, но умеем ли мы правильно их выбирать?

Опытные люди “вычислили”, что самые лучшие лимоны и апельсины должны быть средней величины и иметь свойственную этим фруктам окраску кожуры. А вот очень крупные апельсины и лимоны, как правило, толстокожие и безвкусные.

Другое дело – грейпфрут. Тут, наоборот, самым лучшим, сочным и тонкокожим окажется крупный плод. Причем он должен источать приятный аромат. Однако если грейпфруты какое-то время хранились в холодном месте, то аромата вы не ощутите.

Заблуждение, что вкус мандарина зависит от цвета его кожуры. Даже плод с зеленоватой шкуркой может оказаться очень сладким. Самое главное в мандарине - как он пахнет. Ориентироваться надо именно на аромат.

Правда, как и грейпфруты, мандарины после хранения на холоде перестают источать аромат. Но в любом случае зрелый сочный плод должен быть тяжелым, а кожура у него - тонкой, но не морщинистой. “Мятые” мандаринки, которым шкурка как бы велика, вряд ли окажутся качественными.


 

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
145 выборов в один день?

Сегодня открывается очередное заседание Законодательного собрания Приморья, имеющее отчетливый оттенок судьбоносности по крайней мере в трех вопросах. Речь идет о повышении сумм компенсаций за утраченные с 1 января льготы, о законодательном признании Владивостока столицей Приморья, а также о начале второго этапа реформы местного самоуправления, в ходе которого уже к лету этого года могут быть проведены выборы в 145 муниципальных образованиях первого уровня (сельских поселениях) Приморского края.

Конфуций в городе

Чрезвычайный и полномочный посол КНР в России Лю Гучан прибыл во Владивосток из Москвы накануне торжественной церемонии открытия здесь филиала генерального консульства Китая. И прежде чем перерезать ленточку, встретился с губернатором Приморья Сергеем Дарькиным, а также посетил Дальневосточный государственный университет.

В сухом доке

Министр судостроения КНДР Ким Сон Бу, прибывший в Приморье по приглашению губернатора Сергея Дарькина, посетил Находку. Вместе с ним приехали директора судостроительных заводов и руководители торговых компаний.

В суде сменится председатель

Вчера от заслуживающего доверия источника из Приморского краевого суда «В» стало известно, что новым председателем краевого суда будет назначен Александр Алексеевич Хижинский.

Кровавый снег

Руководитель всероссийского фонда поддержки ветеранов пограничных войск «Верность» Елена Леонова – дочь прославленного командира 57-го погранотряда, Героя Советского Союза (посмертно) полковника Демократа Леонова - прилетела в Приморье. Она посещает заставы на Уссури в Дальнереченском и Пожарском районах.

Последние номера