Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Крутой дебют на льду

В минувшие субботу и воскресенье в подмосковном городе Луховицы сильнейшие юные гонщики оспаривали награды личного чемпионата России по ледовому спидвею. Отлично выступил единственный представитель Приморья, лидер команды «Восток» Максим Карайченцев. Лишь поломка мотоцикла в первый день не позволила ему занять более высокое место. Хотя и этот результат, несомненно, весьма успешный, если учесть тот факт, что это его пятые ледовые соревнования в жизни (включая тренировочные).

Карайченцев - четвертый на чемпионате России по ледовому спидвею

В минувшие субботу и воскресенье в подмосковном городе Луховицы сильнейшие юные гонщики оспаривали награды личного чемпионата России по ледовому спидвею. Отлично выступил единственный представитель Приморья, лидер команды «Восток» Максим Карайченцев. Лишь поломка мотоцикла в первый день не позволила ему занять более высокое место. Хотя и этот результат, несомненно, весьма успешный, если учесть тот факт, что это его пятые ледовые соревнования в жизни (включая тренировочные).

Первый день гонки начался для Максима вполне удачно. Стартовый заезд он успешно выиграл, обойдя гонщиков из Благовещенска, Стерлитамака и Саранска. Во второй гонке состав заезда был более сильным, Максим шел вторым, за спортсменом из Каменск-Уральского, но на последнем круге у приморца заглох двигатель. Макс сошел, и, забегая вперед, скажем, что этих двух очков не хватило Карайченцеву, чтобы занять второе место в общем зачете.

В перерыве между заездами механик и тренер гонщика разобрали мотоцикл по винтику, но, увы, починить его в столь сжатые сроки не удалось.

И тут на помощь пришел соперник. Федор Кравченко из Каменск-Уральского одолжил своего железного коня. Во второй день уже у Кравченко сломался мотоцикл, и Максим предоставил ему свою технику.

Третий заезд принес приморцу два очка. В четвертой гонке Карайченцев боролся с безусловным лидером этого чемпионата Павлом Чайкой из Благовещенска, единственным мастером спорта на этих соревнованиях. Максим проиграл Чайке, но сражался до последнего. Павел же творил чудеса: за два дня он проиграл лишь однажды, а в первый день показал стопроцентный результат.

В последнем заезде дня Карайченцев «разозлился» и выиграл у чемпиона прошлого года Сергея Макарова (Луховицы), а также у Максима Лушникова из Саранска.

По результатам первого дня спидвеист «Востока» набрал 10 очков и делил 5-6-е места с Сергеем Макаровым.

Во второй день Максим трижды приходил первым и два раза становился вторым. Особенно зрителям запомнился последний заезд. К этому времени победитель уже был известен. Павел Чайка обеспечил себе победу досрочно, а вот судьба двух других призовых мест оставалась еще под вопросом. На них претендовали Сергей Макаров (22 очка), Сергей Балтачев (21), Карайченцев (20) и Лушников (20).

В пятом заезде второго дня Максим ехал с Лушниковым, уверенно выигрывал во время всей гонки, но на последнем круге один из гонщиков упал, и судьи назначили перезаезд. Во время него Максим сумел вырваться вперед, шел ближе к бровке. На последнем круге его мотоцикл вошел в колею, и Карайченцева подбросило на одной из выбоин так, что он едва не слетел с мотоцикла. Идущий рядом Лушников в случае падения владивостокца мог бы получить серьезную травму. Трибуны замерли, наблюдая за происходящим. Таким образом, Максим смог и очки сохранить, и спасти от травмы своего коллегу.

Присутствовавшие в Луховицах специалисты в один голос отметили очень хороший старт у Карайченцева, с которого он практически каждый раз уходил первым. 

Стоит отметить, что гонщиков, которые совмещают ледовый и гаревый спидвей, всего двое. Это - Максим Карайченцев и Данил Иванов из «Мега-Лады».

Максим после гонок сказал, что доволен своим результатом, и добавил, что, участвуя в гаревых гонках, он никогда так не уставал.

Завтра он возвращается во Владивосток.

* * *

(Авторы выражают благодарность спорткомитету Владивостока за содействие в оперативном получении  информации с финала России)

Автор : Андрей СУХАРЬКОВ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Весна - пора теплых тонов

Одиннадцатый по счету краевой семинар-практикум парикмахерского искусства прошел в выходные в Доме офицеров флота Владивостока.

Премия для обучения

Вчера в детской школе искусств № 6 одаренные в области культуры и искусства ребята получили из рук мэра Владивостока Владимира Николаева конверты с деньгами - 2400 рублей.

Мазут на исходе

В два раза были снижены в минувшие выходные дни параметры по подаче тепла в поселок Ярославский Хорольского района. На ведущей котельной горняцкого поселка заканчиваются запасы мазута, сообщила «В» заместитель главы местной администрации Елена Толстикова. Поэтому вместо необходимых 65 градусов здесь держат на выходе только 35 градусов, что позволяет не разморозить теплотрассы и системы отопления в жилых домах.

Иностранный подход к рыбалке

В минувшую пятницу в Дальневосточном государственном техническом рыбохозяйственном университете открылся центр корейского языка и культуры.

«Круглый стол» пойдет на пользу

25 февраля в редакции газеты «Владивосток» состоялся «Круглый стол», посвященный проблеме ранней профилактики наркомании.

Последние номера