Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Баранина по-цыгански

Сотрудники Управления ФСБ по Приморскому краю перекрыли крупный наркотический канал, по которому «дурь» поступала из Казахстана в Приморье через центральные регионы России. Об этом 25 февраля рассказали в пресс-службе данного ведомства.

Ее приправили опием

Сотрудники Управления ФСБ по Приморскому краю перекрыли крупный наркотический канал, по которому «дурь» поступала из Казахстана в Приморье через центральные регионы России. Об этом  25 февраля рассказали в пресс-службе данного ведомства.

Информация об этом трафике поступила к оперативникам ФСБ давно, но операцию по задержанию организовали в конце января. 27 января на автотранспортном пункте пропуска «Рубеж» близ города Лучегорска была выставлена засада. Оперативники ждали определенную машину - по их данным, в стареньком «жигуленке» два жителя Свердловской области перевозили крупную партию наркотиков. Информация оказалась верной: в автомобиле «ВАЗ», остановленном для проверки на КП, действительно имелся в днище специально врезанный тайник. В нем находилось несколько пакетов с опием общим весом около 18 килограммов и стоимостью около восьми миллионов рублей. Перевозчики постарались максимально замаскировать груз: чтобы сбить с толку собаку (при путешествии через страну можно было нарваться на милицейскую проверку), тайник завалили тушкой барана.

Операция получила свое продолжение в феврале - оперативники ФСБ задержали организатора этого канала, человека, которому предназначался груз - главу одной из цыганских семей, проживающей в Спасске-Дальнем, но развившей свой наркобизнес на всей территории края. На сегодняшний день следственным отделом управления по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств).

 

Автор : Екатерина ЕРОШКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Весна - пора теплых тонов

Одиннадцатый по счету краевой семинар-практикум парикмахерского искусства прошел в выходные в Доме офицеров флота Владивостока.

Премия для обучения

Вчера в детской школе искусств № 6 одаренные в области культуры и искусства ребята получили из рук мэра Владивостока Владимира Николаева конверты с деньгами - 2400 рублей.

Мазут на исходе

В два раза были снижены в минувшие выходные дни параметры по подаче тепла в поселок Ярославский Хорольского района. На ведущей котельной горняцкого поселка заканчиваются запасы мазута, сообщила «В» заместитель главы местной администрации Елена Толстикова. Поэтому вместо необходимых 65 градусов здесь держат на выходе только 35 градусов, что позволяет не разморозить теплотрассы и системы отопления в жилых домах.

Иностранный подход к рыбалке

В минувшую пятницу в Дальневосточном государственном техническом рыбохозяйственном университете открылся центр корейского языка и культуры.

«Круглый стол» пойдет на пользу

25 февраля в редакции газеты «Владивосток» состоялся «Круглый стол», посвященный проблеме ранней профилактики наркомании.

Последние номера