Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Премия для обучения

Вчера в детской школе искусств № 6 одаренные в области культуры и искусства ребята получили из рук мэра Владивостока Владимира Николаева конверты с деньгами - 2400 рублей.

Пятнадцать талантливых детей удостоились именных стипендий

Вчера в детской школе искусств № 6 одаренные в области культуры и искусства ребята получили из рук мэра Владивостока Владимира Николаева конверты с деньгами - 2400 рублей.

Как подсчитали специалисты управления культуры и молодежной политики, эта сумма примерно равна годовой плате за обучение в детских школах искусств. Все стипендиаты - учащиеся музыкальных, художественных и хореографических школ. Таких учебных заведений в городе 12. Из 4 тысяч человек преподаватели выделили всего 15 юных дарований. Среди них Настя Губенко, ученица ДШИ № 1. Лауреат международного конкурса «Юный пианист», девушка летом прошлого года в составе хора «Рассвет» ездила на международную хоровую олимпиаду в немецкий город Бремен. Ярослав Лиховидов за пять лет обучения в ДШИ № 6 проявил себя только с хорошей стороны. Вместе с хором мальчиков «Веселые ребята» ездил на конкурсы в Японию и Китай. Юная художница Анастасия Бодрова выставляла свои работы на всероссийские конкурсы «Моя мечта, моя Россия» и «Во славу Отечества», которые проходили в Москве. На VI биеннале детского творчества в городе Ниигате заработала серебро. Спустя некоторое время в городе Тояме провела персональную выставку. Так что стипендии главы ребята получили заслуженно, доказав, что они не только талантливые, но и очень работоспособные.

 

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Весна - пора теплых тонов

Одиннадцатый по счету краевой семинар-практикум парикмахерского искусства прошел в выходные в Доме офицеров флота Владивостока.

Премия для обучения

Вчера в детской школе искусств № 6 одаренные в области культуры и искусства ребята получили из рук мэра Владивостока Владимира Николаева конверты с деньгами - 2400 рублей.

Мазут на исходе

В два раза были снижены в минувшие выходные дни параметры по подаче тепла в поселок Ярославский Хорольского района. На ведущей котельной горняцкого поселка заканчиваются запасы мазута, сообщила «В» заместитель главы местной администрации Елена Толстикова. Поэтому вместо необходимых 65 градусов здесь держат на выходе только 35 градусов, что позволяет не разморозить теплотрассы и системы отопления в жилых домах.

Иностранный подход к рыбалке

В минувшую пятницу в Дальневосточном государственном техническом рыбохозяйственном университете открылся центр корейского языка и культуры.

«Круглый стол» пойдет на пользу

25 февраля в редакции газеты «Владивосток» состоялся «Круглый стол», посвященный проблеме ранней профилактики наркомании.

Последние номера