Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Фронтовой кильватер

Три ветерана из Приморского края примут участие в памятном переходе от Хабаровска до Харбина, который посвящен 60-летию окончания второй мировой войны.

Начался отбор участников перехода «Хабаровск - Харбин»

Три ветерана из Приморского края примут участие в памятном переходе от Хабаровска до Харбина, который посвящен 60-летию окончания второй мировой войны.

Начало перехода запланировано на 8 августа этого года. Продлится экспедиция почти месяц. Сейчас же полным ходом идут подготовка к столь крупномасштабной акции, а также отбор участников перехода. Более 30 человек из всех регионов Дальнего Востока пройдут довольно длинный маршрут на нескольких боевых пограничных кораблях. По реке Амур, а далее по рекам Китая фронтовики дойдут от Хабаровска до Харбина, где возложат венки к памятникам русским воинам, погибшим в годы второй мировой.

По словам председателя Приморского совета ветеранов Анатолия Булыгина, это уже второй по счету переход с участием фронтовиков. В этом году планируются подобные мероприятия, только с более широким размахом. Но переход обещает быть не только интересным, но и сложным.

- Сейчас мы готовим список тех, кто будет участвовать в этом походе, - рассказал Анатолий Булыгин. - В него войдут ветераны – участники боев. Один человек будет из Владивостока, двое - из других районов Приморья. Люди будут отбираться не только по желанию, но и по медицинским и физическим показаниям. Со всеми участниками перехода специалисты проведут подробный инструктаж.

 

Автор : Татьяна СИНИЦЫНА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Весна - пора теплых тонов

Одиннадцатый по счету краевой семинар-практикум парикмахерского искусства прошел в выходные в Доме офицеров флота Владивостока.

Премия для обучения

Вчера в детской школе искусств № 6 одаренные в области культуры и искусства ребята получили из рук мэра Владивостока Владимира Николаева конверты с деньгами - 2400 рублей.

Мазут на исходе

В два раза были снижены в минувшие выходные дни параметры по подаче тепла в поселок Ярославский Хорольского района. На ведущей котельной горняцкого поселка заканчиваются запасы мазута, сообщила «В» заместитель главы местной администрации Елена Толстикова. Поэтому вместо необходимых 65 градусов здесь держат на выходе только 35 градусов, что позволяет не разморозить теплотрассы и системы отопления в жилых домах.

Иностранный подход к рыбалке

В минувшую пятницу в Дальневосточном государственном техническом рыбохозяйственном университете открылся центр корейского языка и культуры.

«Круглый стол» пойдет на пользу

25 февраля в редакции газеты «Владивосток» состоялся «Круглый стол», посвященный проблеме ранней профилактики наркомании.

Последние номера