Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Экономика, финансы

Не мешайте работать!

- Наше предприятие производит лучший хлеб в городе, причем мы продаем его по социальной цене - 9 рублей, а расширить торговую сеть не удается - не можем получить разрешение на торговлю… Очередной четверг в общественной приемной при администрации Владивостока для предпринимателей начался с негодующих реплик директора пекарни «Матиз-хлеб» Ирины Заугаровой.

У владивостокских предпринимателей одна просьба...

- Наше предприятие производит лучший хлеб в городе, причем мы продаем его по социальной цене - 9 рублей, а расширить торговую сеть не удается - не можем получить разрешение на торговлю… Очередной четверг в общественной приемной при администрации Владивостока для предпринимателей начался с негодующих реплик директора пекарни «Матиз-хлеб» Ирины Заугаровой.

Кроме того, в этот день за советом к помощнику главы города по вопросам предпринимательства Сергею Русаленко обращались с совершенно разными вопросами. Директор центра «Уссури» при ВГУЭС предложил провести конкурс на ландшафтное проектирование, озеленение нашего города, считая, что такой конкурс может привлечь внимание и представителей бизнес-структур (строительные компании, индустрия развлечений).

Фирма «Мир шаров» заключила когда-то договор с компанией «Нью Таймс», которая предоставила право аренды на территории Спортивной гавани. Но ее деятельность была незаконной, т. к. в городской бюджет отчислений от аренды не поступало. Теперь «Мир шаров» хочет заключить еще один - законный - договор, но не знает, с кем…

Проблемы возникают у предпринимателей постоянно.

- Изначально приемная создавалась для того, чтобы разъяснить бизнесменам новые условия исчисления арендной ставки в муниципальных помещениях. Но даже небольшой опыт работы приемной показывает, что проблем у владивостокских предпринимателей куда больше…

Впрочем, многие коммерсанты обращаются за разъяснениями, связанными именно с арендной платой, точнее, с коэффициентами, по которым она исчисляется. Большая часть претензий связана с распределением экономико-планировочных зон...

Кроме того, в задачи работы приемной входит так называемое сокращение барьеров между бизнесом и властью, определение, на каких этапах возникают бюрократические препоны у представителей бизнеса, а также привлечение бизнеса к социальной ответственности.

- Я пришел за советом, а не за помощью, - делится Сергей Бондаренко, директор ООО «Лазурный край». - Представители бизнеса ждут от чиновников только понимания - не мешайте нам, просто дайте работать…

Сейчас оценить работу приемной очень сложно - Сергей Русаленко только консультирует и берет претензии под личный контроль. Каков же будет практический выход, покажет время. «В», в свою очередь, будет отслеживать, как нынче власть идет навстречу бизнесу…

 

Автор : Татьяна КУЛИКОВА, Нина ПЕТРУХИНА (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Весна - пора теплых тонов

Одиннадцатый по счету краевой семинар-практикум парикмахерского искусства прошел в выходные в Доме офицеров флота Владивостока.

Премия для обучения

Вчера в детской школе искусств № 6 одаренные в области культуры и искусства ребята получили из рук мэра Владивостока Владимира Николаева конверты с деньгами - 2400 рублей.

Мазут на исходе

В два раза были снижены в минувшие выходные дни параметры по подаче тепла в поселок Ярославский Хорольского района. На ведущей котельной горняцкого поселка заканчиваются запасы мазута, сообщила «В» заместитель главы местной администрации Елена Толстикова. Поэтому вместо необходимых 65 градусов здесь держат на выходе только 35 градусов, что позволяет не разморозить теплотрассы и системы отопления в жилых домах.

Иностранный подход к рыбалке

В минувшую пятницу в Дальневосточном государственном техническом рыбохозяйственном университете открылся центр корейского языка и культуры.

«Круглый стол» пойдет на пользу

25 февраля в редакции газеты «Владивосток» состоялся «Круглый стол», посвященный проблеме ранней профилактики наркомании.

Последние номера