Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Актуально

Привлекательная окраина

25 февраля Владивосток был официально утвержден в новых границах экономико-планировочных зон. Теперь краевой центр будет делиться так - «Историческое ядро», «Центральная», «Серединная», «Курортная А», «Курортная У» и «Периферийная».

Землю Владивостока поделили по-новому

25 февраля Владивосток был официально утвержден в новых границах экономико-планировочных зон. Теперь краевой центр будет делиться так - «Историческое ядро», «Центральная», «Серединная», «Курортная А», «Курортная У» и «Периферийная».

Утвердив положение, городские депутаты приняли также предложенные главой администрации Владивостока величины коэффициента экономико-планировочных зон, применяемого при расчете арендной платы за городскую землю. В среднем этот коэффициент повысится в полтора раза.

Комментарий заместителя главы администрации Владивостока Константина СТОЦЕНКО:

- Необходимость корректировки границ экономико-планировочных зон возникла потому, что осенью 2004 года Законодательное собрание Приморского края внесло изменения в границы Владивостокского городского округа. В соответствии с этими новыми границами у нас несколько изменилась территория. Кроме того, в конце прошлого года дума города Владивостока приняла новую методику расчета арендной платы за землю в городе. Одним из коэффициентов для расчета аренды является зональный коэффициент, который увеличивает или уменьшает арендную плату в зависимости от того, где эта земля находится. Мы поделили территорию города на зоны и сделали такие расчеты, чтобы заинтересовать предпринимателей больше строить и развивать участки вне центра Владивостока, где аренда земли будет примерно в три раза дешевле, чем в историческом центре. Сразу скажу, что деление это - не идеальное и может в будущем изменяться, но сегодня этот документ крайне необходим для дальнейшего развития города и повышения инвестиционной привлекательности ранее мало использованных земель.

 

Автор : Ольга АКСАКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Весна - пора теплых тонов

Одиннадцатый по счету краевой семинар-практикум парикмахерского искусства прошел в выходные в Доме офицеров флота Владивостока.

Премия для обучения

Вчера в детской школе искусств № 6 одаренные в области культуры и искусства ребята получили из рук мэра Владивостока Владимира Николаева конверты с деньгами - 2400 рублей.

Мазут на исходе

В два раза были снижены в минувшие выходные дни параметры по подаче тепла в поселок Ярославский Хорольского района. На ведущей котельной горняцкого поселка заканчиваются запасы мазута, сообщила «В» заместитель главы местной администрации Елена Толстикова. Поэтому вместо необходимых 65 градусов здесь держат на выходе только 35 градусов, что позволяет не разморозить теплотрассы и системы отопления в жилых домах.

Иностранный подход к рыбалке

В минувшую пятницу в Дальневосточном государственном техническом рыбохозяйственном университете открылся центр корейского языка и культуры.

«Круглый стол» пойдет на пользу

25 февраля в редакции газеты «Владивосток» состоялся «Круглый стол», посвященный проблеме ранней профилактики наркомании.

Последние номера