Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Политика

Больницу - на замок, все - на забастовку

Медики Черниговского района сделали последнее предупреждение местным властям: если до 14 июля не будет полностью погашен 6-месячный долг по зарплате, то в понедельник будут закрыты центральная районная больница, участковые больницы в Реттиховке и Сибирцево, а врачи начнут бессрочную забастовку.

Медики Черниговского района сделали последнее предупреждение местным властям: если до 14 июля не будет полностью погашен 6-месячный долг по зарплате, то в понедельник будут закрыты центральная районная больница, участковые больницы в Реттиховке и Сибирцево, а врачи начнут бессрочную забастовку.

Собственно, уже сегодня практически парализована вся районная медслужба. Как сообщил главный врач Черниговской ЦРБ Владимир Аланджий, лечить пациентов стало просто невозможно. Катастрофически не хватает лекарственных средств, шприцев, капельниц, нет даже ваты и бинтов. Реанимационное отделение с трудом может оказать помощь лишь 2 больным в течение суток. При госпитализации в стационар больные несут с собой посуду, постельное белье, медикаменты... Местные аптеки уже отказываются отпускать больнице лекарства в долг.

А в семьи медработников пришел настоящий голод. Особенно тяжело живут семьи, где и муж, и жена - медики. Люди полураздетые, полуголодные. У большинства продуктовый набор состоит из картошки, хлеба, воды. Участились случаи обмороков на работе, медики стали чаще и больше болеть.

Владимир Аланджий заявил: “Медики отступать не намерены. То, что происходит сегодня в стране, - геноцид против собственного народа. Но мы будем бороться за свое право на нормальную человеческую жизнь”.

Автор : Марина ПОПОВА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Президент “Росугля” пробыл во Владивостоке сутки

Вчера во Владивосток с рабочим визитом прибыл президент компании “Росуголь” Юрий Малышев. Программа его пребывания в нашем городе была весьма насыщенна и заняла в общей сложности одни сутки.

Бюджетные прорехи восполнит... “Недоимка”

Магазин под такой вывеской открывается во Владивостоке. Уже в самом названии заложен смысл его торговой деятельности - реализация имущества, арестованного за долги у предприятий и организаций, для восполнения бюджетных прорех.

Транзит корейских туристов выгоден приморской казне

Открытие автоперехода “Краскино”, планируемое на ближайшие месяцы текущего года, выгодно многим странам, в том числе Китаю и Республике Корея. Об этом говорилось на конференции по вопросам развития туризма в рамках проекта ООН “Туманган”, которая состоялась в китайском городе Яньцзы. В ней приняли участие делегации КНР, КНДР, Республики Корея, Монголии, России, около 20 наблюдателей из Японии, США, Гонконга и другие.

“Прогресс” готовится к выпуску машин для села

В ближайшее время арсеньевские авиастроители начнут выпуск малых сельскохозяйственных машин на основе южнокорейских промышленных технологий. Об этом намерении объявили руководство “Прогресса” и компании “Кумканг Инсу”.

Транссиб должен выдержать конкуренцию

На 10 процентов с 1 июля 1997 года снижены тарифные ставки на перевозки транзитных, прежде всего контейнерных грузов по Транссибирской железнодорожной магистрали. Одновременно на 50 процентов уменьшены портовые сборы, введен особый налоговый режим при прохождении грузов, а также упрощен процесс их оформления в таможне.

Последние номера