Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Гусеницы шествуют по полям

Новая беда охватила на этой неделе центральные сельскохозяйственные районы Приморья - нашествие на посевы гусеницы луговой совки.

Новая беда охватила на этой неделе центральные сельскохозяйственные районы Приморья - нашествие на посевы гусеницы луговой совки.

Проблема оказалась настолько острой, что ее взял под наблюдение краевой штаб гражданской обороны. Гусеница уже обосновалась на полях и огородах Уссурийского, Черниговского, Михайловского, Ханкайского, Надеждинского и Хорольского районов.

К сожалению, не хватает бензина и дизельного топлива для автотранспорта, с которого можно вести обработку посевов ядохимикатами.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Президент “Росугля” пробыл во Владивостоке сутки

Вчера во Владивосток с рабочим визитом прибыл президент компании “Росуголь” Юрий Малышев. Программа его пребывания в нашем городе была весьма насыщенна и заняла в общей сложности одни сутки.

Бюджетные прорехи восполнит... “Недоимка”

Магазин под такой вывеской открывается во Владивостоке. Уже в самом названии заложен смысл его торговой деятельности - реализация имущества, арестованного за долги у предприятий и организаций, для восполнения бюджетных прорех.

Транзит корейских туристов выгоден приморской казне

Открытие автоперехода “Краскино”, планируемое на ближайшие месяцы текущего года, выгодно многим странам, в том числе Китаю и Республике Корея. Об этом говорилось на конференции по вопросам развития туризма в рамках проекта ООН “Туманган”, которая состоялась в китайском городе Яньцзы. В ней приняли участие делегации КНР, КНДР, Республики Корея, Монголии, России, около 20 наблюдателей из Японии, США, Гонконга и другие.

“Прогресс” готовится к выпуску машин для села

В ближайшее время арсеньевские авиастроители начнут выпуск малых сельскохозяйственных машин на основе южнокорейских промышленных технологий. Об этом намерении объявили руководство “Прогресса” и компании “Кумканг Инсу”.

Транссиб должен выдержать конкуренцию

На 10 процентов с 1 июля 1997 года снижены тарифные ставки на перевозки транзитных, прежде всего контейнерных грузов по Транссибирской железнодорожной магистрали. Одновременно на 50 процентов уменьшены портовые сборы, введен особый налоговый режим при прохождении грузов, а также упрощен процесс их оформления в таможне.

Последние номера