Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Транспорт

Вывозим больше, чем оставляем

Рекордный показатель - 112 тысяч автотранспортных средств оформлено Владивостокской таможней в минувшем году. Платежи в государственный бюджет по этой категории товаров достигли уже 47 процентов от общего объема.

У таможни «транзитные» проблемы

Рекордный показатель  - 112 тысяч автотранспортных средств оформлено Владивостокской таможней в минувшем году. Платежи в государственный бюджет по этой категории товаров достигли уже 47 процентов от общего объема.

В январе в краевой центр завезли из-за рубежа 6 тысяч иномарок, сообщили «В» в пресс-службе крупнейшей таможни Дальнего Востока. Из них  чуть более половины составляли транзитные машины на Казахстан и другие страны-регионы СНГ и России. Специалисты автомобильного поста оформили 4500 иномарок. А вот с их отправкой возникают определенные сложности. Не хватает вагонов-сеток, из-за чего транзитные грузы скапливаются. Это уже наложило определенный отпечаток на работу службы оформления и складирования.

В феврале ситуация с вывозом по железной дороге стала улучшаться. Но тут же возникли трудности другого характера. Участники внешнеэкономической деятельности не торопятся оформлять вновь ввезенные транспортные средства. И тому есть простое объяснение. На таможенных складах цены ниже, чем на открытых стоянках в черте города. Зато охрана на складах надежнее и ответственность за сохранность выше.

От такого отношения страдают другие участники ВЭД – они не могут привезти машины, поскольку их некуда ставить. А импорт автомобилей из Японии набирает ход. В этой ситуации таможенные органы ищут финансовые рычаги воздействия на «заторможенных» поставщиков объемных партий транспортных средств.

 

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Славою предков горды!

Лида Ивлева, Галина Романова, Анжела Голобля, Мария Гайда, Таня Козлова и Саша Сакеин - не просто одноклассники. Они - дружная команда историков-архивистов. Поиск ответов на заковыристые вопросы прошлого для этих ребят не тяжкая обязанность, а удовольствие. Разве можно такой энтузиазм не поощрить?

Украина станет ближе

В ближайшее время во Владивостоке появится генеральный консул Украины. Причем работать он будет на огромной территории всего Дальнего Востока, Якутии и Читинской области.

Немцы в русском плену

В ледовую ловушку у берегов Сахалина попал 24 февраля грузовой теплоход «Пассат» под флагом Германии, сообщили корреспонденту «В» во Владивостокском СКЦ.

Медали таможенникам

Более 30 сотрудников Владивостокской таможни на этой неделе получили медали «За службу в таможенных органах» второй и третьей степени.

Храм на краю земли

Во Владивостоке скоро появится еще один православный храм. Он будет пятнадцатым по счету.

Последние номера