Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Спорт прирастает универсальной площадкой

В известной степени знаковое событие произошло на территории средней школы № 38, что в районе проспекта 100 лет Владивостоку. Здесь состоялось открытие универсальной спортивной площадки. Современный комплекс возведен по программе главы администрации города Владимира Николаева «Спортивный Владивосток». Аналогичные сооружения должны появиться во всех районах города.

Власти Владивостока озаботились досугом горожан

В известной степени знаковое событие произошло на территории средней школы № 38, что в районе проспекта 100 лет Владивостоку. Здесь состоялось открытие универсальной спортивной площадки. Современный комплекс возведен по программе главы администрации города Владимира Николаева «Спортивный Владивосток». Аналогичные сооружения должны появиться во всех районах города.

В церемонии открытия приняли участие сам глава города, председатель городского комитета по физической культуре и спорту Николай Анори, специалисты системы образования, управления благоустройства, строители, учителя и учащиеся школы № 38, а также представители общественности.

Новая спортивная площадка уникальна в своем роде и не имеет аналогов в крае. Ее площадь - 1800 квадратных метров, имеется трибуна для зрителей, установлено освещение. Кроме того, в комплект площадки входит оборудование для соревнований по летним видам спорта. То есть зимой здесь можно кататься на коньках и играть в хоккей, а летом играть в футбол, баскетбол и волейбол.

Глава администрации Владивостока Владимир Николаев, открывая спортивный комплекс, отметил, что администрация города планирует построить подобные спортивные площадки во всех районах города. «Мы сделаем все возможное, чтобы спорт во Владивостоке стал массовым и доступным, а Владивосток - по-настоящему спортивным городом», - подчеркнул он.

В знак благодарности и в память о знаменательном событии юные спортсмены вручили главе города именной хоккейный свитер с надписью «Николаев» и порядковым номером один.

Сразу же после открытия на лед вышли лучшие хоккейные команды Владивостока «Барс» и «Тигры», которые провели показательный матч.

 

Автор : Сергей МИХАЙЛОВ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Славою предков горды!

Лида Ивлева, Галина Романова, Анжела Голобля, Мария Гайда, Таня Козлова и Саша Сакеин - не просто одноклассники. Они - дружная команда историков-архивистов. Поиск ответов на заковыристые вопросы прошлого для этих ребят не тяжкая обязанность, а удовольствие. Разве можно такой энтузиазм не поощрить?

Украина станет ближе

В ближайшее время во Владивостоке появится генеральный консул Украины. Причем работать он будет на огромной территории всего Дальнего Востока, Якутии и Читинской области.

Немцы в русском плену

В ледовую ловушку у берегов Сахалина попал 24 февраля грузовой теплоход «Пассат» под флагом Германии, сообщили корреспонденту «В» во Владивостокском СКЦ.

Медали таможенникам

Более 30 сотрудников Владивостокской таможни на этой неделе получили медали «За службу в таможенных органах» второй и третьей степени.

Храм на краю земли

Во Владивостоке скоро появится еще один православный храм. Он будет пятнадцатым по счету.

Последние номера