Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Девушки: больше единоборств - хороших и разных!

Намедни в Саратове состоялось Всероссийское первенство по самбо среди девушек. Соревнования носили отборочный характер. Их лауреаты получали право выступить на главных международных турнирах нынешнего года - первенствах Европы и мира.

«Амазонка» отправится на первенство мира

Намедни в Саратове состоялось Всероссийское первенство по самбо среди девушек. Соревнования носили отборочный характер. Их лауреаты получали право выступить на главных международных турнирах нынешнего года - первенствах Европы и мира.

На борцовский ковер выходили и две представительницы Владивостока. В весовой категории до 68 килограммов первокурсница университета экономики и сервиса Кристина Петухова уверенно прошла турнир, а в финале превзошла по баллам местную спортсменку. Став в итоге победительницей, юная спортсменка завоевала путевку на первенство мира.

Студентка второго курса ДВГУ Полина Рубель, уступив в поединке за выход в финал мастеру спорта Наталье Макаровой из Самары, заняла третье место. Обе девушки занимаются самбо в муниципальной детско-юношеской спортивной школе женских единоборств «Амазонка». 

Как сообщил председатель городского спорткомитета Николай Анори, для дальнейшей популяризации женских единоборств в начале мая во Владивостоке пройдет открытый турнир на Кубок города по самбо, дзюдо и вольной борьбе среди девушек. Он будет посвящен 60-летию Великой Победы.


 

Автор : Владимир ПОСЬ, специально для «В»

В этом номере:
Славою предков горды!

Лида Ивлева, Галина Романова, Анжела Голобля, Мария Гайда, Таня Козлова и Саша Сакеин - не просто одноклассники. Они - дружная команда историков-архивистов. Поиск ответов на заковыристые вопросы прошлого для этих ребят не тяжкая обязанность, а удовольствие. Разве можно такой энтузиазм не поощрить?

Украина станет ближе

В ближайшее время во Владивостоке появится генеральный консул Украины. Причем работать он будет на огромной территории всего Дальнего Востока, Якутии и Читинской области.

Немцы в русском плену

В ледовую ловушку у берегов Сахалина попал 24 февраля грузовой теплоход «Пассат» под флагом Германии, сообщили корреспонденту «В» во Владивостокском СКЦ.

Медали таможенникам

Более 30 сотрудников Владивостокской таможни на этой неделе получили медали «За службу в таможенных органах» второй и третьей степени.

Храм на краю земли

Во Владивостоке скоро появится еще один православный храм. Он будет пятнадцатым по счету.

Последние номера