Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

За карате – три года зоны

В конце прошлой недели военный суд Владивостокского гарнизона вынес приговор матросу Феликсу Сабирову, который едва не убил сослуживца одним-единственным ударом. Этот удар стоит трех лет колонии общего режима.

Один удар – и матроса еле откачали

В конце прошлой недели военный суд Владивостокского гарнизона вынес приговор матросу Феликсу Сабирову, который едва не убил сослуживца одним-единственным ударом. Этот удар стоит трех лет колонии общего режима.

Как рассказала корр. «В» помощник военного прокурора ТОФ Елена Шарлай, в декабре 2004 года матрос Сабиров, проходивший службу на одном из кораблей Тихоокеанского флота, решил показать свое превосходство над матросом более младшего призыва. И когда на вопрос Сабирова матрос не ответил, он просто нанес ему удар ребром ладони в кадык. Неизвестно, где матрос обучался подобным приемам, однако такое самодеятельное «карате» едва не стоило второму бойцу жизни. От удара у него остановилось сердце, и, если бы не реанимационные меры, которые тут же провели сослуживцы, потерпевший бы просто умер. В итоге данный инцидент расследовала военная прокуратура Владгарнизона. Суд приговорил доморощенного каратиста к трем годам лишения свободы.

 

Автор : Александр ОГНЕВСКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Славою предков горды!

Лида Ивлева, Галина Романова, Анжела Голобля, Мария Гайда, Таня Козлова и Саша Сакеин - не просто одноклассники. Они - дружная команда историков-архивистов. Поиск ответов на заковыристые вопросы прошлого для этих ребят не тяжкая обязанность, а удовольствие. Разве можно такой энтузиазм не поощрить?

Украина станет ближе

В ближайшее время во Владивостоке появится генеральный консул Украины. Причем работать он будет на огромной территории всего Дальнего Востока, Якутии и Читинской области.

Немцы в русском плену

В ледовую ловушку у берегов Сахалина попал 24 февраля грузовой теплоход «Пассат» под флагом Германии, сообщили корреспонденту «В» во Владивостокском СКЦ.

Медали таможенникам

Более 30 сотрудников Владивостокской таможни на этой неделе получили медали «За службу в таможенных органах» второй и третьей степени.

Храм на краю земли

Во Владивостоке скоро появится еще один православный храм. Он будет пятнадцатым по счету.

Последние номера