Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Шальная пуля

Один из местных криминальных авторитетов был застрелен в Уссурийске 21 февраля. По мнению прокуратуры, убийство было совершено случайно.

Авторитета убили по неосторожности

Один из местных криминальных авторитетов был застрелен в Уссурийске 21 февраля. По мнению прокуратуры, убийство было совершено случайно.

Как рассказала корр. «В» старший помощник прокурора края Ирина Номоконова, 40-летний Василий Опалько был доставлен в больницу города Уссурийска 21 февраля. Врачи поставили ему диагноз – огнестрельное ранение спины и живота. Следствие прокуратуры Уссурийска установило, что Опалько (один из авторитетов города Уссурийска) получил ранение в собственном автомобиле «Тойота-Лендкрузер», где вместе с ним был некий 27-летний Дмитрий Филиппов. По предварительным данным, Филиппов, находясь на заднем сиденье авто, рассматривал карабин «Сайга». В результате неосторожности оружие выстрелило два раза – первая пуля пробила дверцу машины, вторая прошла навылет через переднее сиденье и Василия Опалько. Виновник трагедии с места происшествия скрылся. Несмотря на то, что «нечаянно» Филиппов сделал не один, а целых два выстрела, прокуратура Уссурийска возбудила уголовное дело по ст. 109 УК РФ (убийство по неосторожности).

 

Автор : Ирина Хасанова, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Славою предков горды!

Лида Ивлева, Галина Романова, Анжела Голобля, Мария Гайда, Таня Козлова и Саша Сакеин - не просто одноклассники. Они - дружная команда историков-архивистов. Поиск ответов на заковыристые вопросы прошлого для этих ребят не тяжкая обязанность, а удовольствие. Разве можно такой энтузиазм не поощрить?

Украина станет ближе

В ближайшее время во Владивостоке появится генеральный консул Украины. Причем работать он будет на огромной территории всего Дальнего Востока, Якутии и Читинской области.

Немцы в русском плену

В ледовую ловушку у берегов Сахалина попал 24 февраля грузовой теплоход «Пассат» под флагом Германии, сообщили корреспонденту «В» во Владивостокском СКЦ.

Медали таможенникам

Более 30 сотрудников Владивостокской таможни на этой неделе получили медали «За службу в таможенных органах» второй и третьей степени.

Храм на краю земли

Во Владивостоке скоро появится еще один православный храм. Он будет пятнадцатым по счету.

Последние номера