Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Условия - боевые...

Во вторник во Владивосток вернулись и. о. начальника управления кадров УВД Приморского края подполковник милиции Андрей Семыкин и начальник отдела профессиональной подготовки полковник милиции Валерий Овчаренко. Они побывали с проверкой в расположении всех отрядов приморской милиции, на данный момент несущих службу в Чеченской республике.

С Северного Кавказа вернулись представители краевого УВД

Во вторник во Владивосток вернулись и. о. начальника управления кадров УВД Приморского края подполковник милиции Андрей Семыкин и начальник отдела профессиональной подготовки полковник милиции Валерий Овчаренко. Они побывали с проверкой в расположении всех отрядов приморской милиции, на данный момент несущих службу в Чеченской республике.

Сегодня только по линии МВД приморцы служат в Грозном, где стоит сводный отряд милиции (СОМ), в Мескер-Юрте (там базируется ОМОН) и в Шали – здесь располагаются СОБРовцы. Последние должны вернуться домой быстрее всех – их командировка заканчивается в конце марта. А вот сводному отряду, которым командует подполковник милиции Иван Салин (замначальника МОБ УВД Находки), служить в Грозном до июня: бойцы СОМа «приняли вахту» в декабре, а командировки нынче долгие - шестимесячные. Но большинство милиционеров в Чеченской республике уже не в первый раз. Комендант Ленинского района Грозного говорит, что с приморцами «приятно работать» (они несут службу на центральной улице города, где расположен контрольно-пропускной пункт). Обстановка, не будем скрывать, остается напряженной – каждые сутки в чеченской столице звучат выстрелы.

Представители краевого УВД проверили защищенность пунктов временной дислокации приморцев, соблюдение соответствующих инструкций, бытовые условия, дисциплину, морально-психологический настрой. У командующего временной оперативной группировкой органов и подразделений МВД России в составе Объединенной группировки войск (сил) на территории Северо-Кавказского региона генерал-майора милиции Олега Хотина не оказалось претензий к приморским стражам порядка. А это очень много значит в более чем непростых условиях Чеченской республики.

В каждый отряд Андрей Семыкин и Валерий Овчаренко доставили Почетную грамоту от Законодательного собрания Приморского края, подписанную председателем ЗС Сергеем Сопчуком. Несущим службу вдали от дома такое внимание всегда приятно, как и письма, переданные родными на Северный Кавказ. Кроме того, от Законодательного собрания в отряды поступило по 30 тысяч рублей на хозяйственные нужды.

Лучшие бойцы получили благодарности и Почетные грамоты, подписанные начальником УВД Приморского края генерал-майором милиции Николаем Вачаевым – за служебные успехи и в честь Дня защитника Отечества, накануне которого представители краевого УВД отправились на Северный Кавказ. Не секрет, что 23 февраля в ЧР – дата особая (очередная годовщина депортации чеченцев). Поэтому к этому дню «федералы» и готовятся соответственно…

Обратно во Владивосток представители УВД привезли письма, написанные бойцами своим родственникам. Репортажи специального корреспондента «В» из Чечни читайте в следующих номерах.

* * *

Редакция благодарит ЗАО «Центрстрой» за помощь в организации командировки корреспондента «В» на Северный Кавказ.

Автор : Василий АВЧЕНКО (фото автора), «Владивосток», Мескер-Юрт - Шали - Ханкала - Грозный - Моздок - Владивосток

comments powered by Disqus
В этом номере:
Славою предков горды!

Лида Ивлева, Галина Романова, Анжела Голобля, Мария Гайда, Таня Козлова и Саша Сакеин - не просто одноклассники. Они - дружная команда историков-архивистов. Поиск ответов на заковыристые вопросы прошлого для этих ребят не тяжкая обязанность, а удовольствие. Разве можно такой энтузиазм не поощрить?

Украина станет ближе

В ближайшее время во Владивостоке появится генеральный консул Украины. Причем работать он будет на огромной территории всего Дальнего Востока, Якутии и Читинской области.

Немцы в русском плену

В ледовую ловушку у берегов Сахалина попал 24 февраля грузовой теплоход «Пассат» под флагом Германии, сообщили корреспонденту «В» во Владивостокском СКЦ.

Медали таможенникам

Более 30 сотрудников Владивостокской таможни на этой неделе получили медали «За службу в таможенных органах» второй и третьей степени.

Храм на краю земли

Во Владивостоке скоро появится еще один православный храм. Он будет пятнадцатым по счету.

Последние номера