Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Агентство "Ухо"

Вредный коммерческий опыт

Интересный факт удалось недавно выяснить агенту «Уха». Вот уже две недели в военном комиссариате Первомайского района Владивостока представителями военной прокуратуры проводится проверка финансовой деятельности этого учреждения.

Военный комиссариат ссылается на опыт зарабатывания денег, позаимствованный у милиции?

Интересный факт удалось недавно выяснить агенту «Уха». Вот уже две недели в военном комиссариате Первомайского района Владивостока представителями военной прокуратуры проводится проверка финансовой деятельности этого учреждения.

Проверяется, в частности, способ дополнительного зарабатывания денег военкоматом - добровольные спонсорские взносы на счета комиссариата. Приходит человек за справкой в райвоенкомат (РВК), а его просят финансово помочь. Дело добровольное, и суммы сравнительно небольшие - 10-30 рублей, однако к концу года накопленные в бюджете РВК суммы от пожертвований доходят до десятков или даже сотен тысяч рублей: взносы приносят тысячи людей! До конца проверки еще далековато, но суть не в этом. Как выяснилось, сотрудники данного военкомата ничего не придумали нового, а всего лишь позаимствовали опыт у своих коллег из милиции. Дескать, в некоторых райотделах милиции уже несколько лет в документах финансовых отделов фигурирует графа «спонсорская помощь», которую оказывают граждане на добровольных началах. И это неплохой способ заработка на канцелярские принадлежности. Вероятнее всего, вслед за военными прокуратурами, которые сейчас начнут проверять финансовую активность военных комиссариатов по всему Приморью, следует ожидать и возросшей активности территориальных (гражданских) прокуратур, которые возьмутся за деятельность финотделов милиции. И скорее всего, по итогам проверок последуют «оргвыводы», как правило, кадровые. Излишне коммерциализовавшихся начальников, вероятно, попросят проверить свои коммерческие навыки на гражданском поприще, без погон. Добровольность - дело хорошее, однако превращать милицейские отделы и райвоенкоматы в ООО, ЧП или ПБОЮЛ пока рано - структуры-то это все еще государственные. Пока…

 

Автор : Демьян ПЛАСТУН, «Владивосток»

В этом номере:
Славою предков горды!

Лида Ивлева, Галина Романова, Анжела Голобля, Мария Гайда, Таня Козлова и Саша Сакеин - не просто одноклассники. Они - дружная команда историков-архивистов. Поиск ответов на заковыристые вопросы прошлого для этих ребят не тяжкая обязанность, а удовольствие. Разве можно такой энтузиазм не поощрить?

Украина станет ближе

В ближайшее время во Владивостоке появится генеральный консул Украины. Причем работать он будет на огромной территории всего Дальнего Востока, Якутии и Читинской области.

Немцы в русском плену

В ледовую ловушку у берегов Сахалина попал 24 февраля грузовой теплоход «Пассат» под флагом Германии, сообщили корреспонденту «В» во Владивостокском СКЦ.

Медали таможенникам

Более 30 сотрудников Владивостокской таможни на этой неделе получили медали «За службу в таможенных органах» второй и третьей степени.

Храм на краю земли

Во Владивостоке скоро появится еще один православный храм. Он будет пятнадцатым по счету.

Последние номера