Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Австралийская синусоида Игоря Соколова

Игорь Соколов, который также известен мотоциклетной общественности Приморья как Синус, решил покорить еще один континент - Австралию. До этого он прокатился по Европе, Азии и Америке. На сей раз ему захотелось посмотреть на бывшую английскую колонию во всей красе, с кенгуру, попугаями и прочими прелестями. 2 февраля он прибыл в Сидней, где первым делом растаможил свой мотоцикл Honda V 45 Super Magna.

Легендарный приморский байкер под палящим солнцем покоряет Зеленый континент

Игорь Соколов, который также известен мотоциклетной общественности Приморья как Синус, решил покорить еще один континент - Австралию. До этого он прокатился по Европе, Азии и Америке. На сей раз ему захотелось посмотреть на бывшую английскую колонию во всей красе, с кенгуру, попугаями и прочими прелестями. 2 февраля он прибыл в Сидней, где первым делом растаможил свой мотоцикл Honda V 45  Super Magna.

Его путешествие проходит под девизом «Мир без войны», и первый вопрос, который я задал Синусу, позвонив ему в Австралию: «Почему твои странствия проходят под таким лозунгом?».

- Я посвятил свое путешествие победе над фашизмом. Да и вообще любой нормальный человек хочет мира. Я тоже хочу, чтобы все было хорошо и спокойно в этом мире. Если каждый что-нибудь сделает в защиту мира, глядишь, и не будет войн.

- Где ты сейчас находишься, у кого живешь, где успел побывать?

- Сейчас я нахожусь в городе Тамуэрт, живу у своих друзей: Аленки из Пскова и ее мужа, которого байкеры знают под именем Бутч. Два дня мы провели в горах. Кроме того, я познакомился с секретарем ассоциации любителей русских мотоциклов - это очень популярная организация в Австралии, и во многих городах есть ее участники.

- С растаможкой мотоцикла были проблемы?

- Мне подсказали, что предварительно нужно сделать документ - «Разрешение на временный ввоз мотоцикла». Суть его состоит в следующем: когда я ввожу мотоцикл, с меня берут определенную сумму денег, а после возвращения ее отдают обратно. Единственное - оформление прошло не мгновенно и мне пришлось заплатить за один день хранения мотоцикла на складе временного хранения. Это довольно крупная сумма, но сколько, не скажу. Я считаю, что понес минимальные убытки. Кроме того, я забыл паспорт дома и вспомнил об этом только в сиднейской таможне, но там ни разу у меня его не спросили…

Еще на таможне спросили про зубы-талисманчик, подаренный ребятами из тольяттинского мотоклуба «Фантом». «А что это за зубы у тебя на шее болтаются?» - спросила таможенница. Дело в том, что австралийцы не разрешают ввозить ни живых, ни мертвых животных, а если найдут бутерброд, то конфискуют. Пришлось сказать, что это пластмассовые тигровые зубы.

- Как погода в Австралии?

- Жара неимоверная, сейчас градусов 35, но думаю, ко второй половине дня температура поднимется еще больше. Днем есть спасение только там, где есть кондиционеры.

- Ведется ли сейчас подготовка к третьему фестивалю «Лицом к океану», который проходит в окрестностях Находки и главным организатором которого ты являешься? Как все проходит без твоего присутствия?

- Конечно, ведется. Я в курсе всех событий, особо важные вопросы решаю по Интернету. Кроме того, во Владивостоке осталась группа сотоварищей, которые занимаются подготовкой к фестивалю. Уже сейчас очень много сделано. Заканчивается разработка сайта 'ЛКО-2005', ведется поиск спонсоров. Скоро начнется регистрация участников. Здесь я тоже рассказываю о нашем фестивале, и, судя по огоньку в глазах у людей, кто-то из них, может, приедет в Приморье в этом году. Хочу сказать всем, кто меня знает, что я всех люблю и передаю каждому огромный привет!

* * *

P. S. Когда этот номер подписывался в печать, стало известно, что Игорь Соколов перебрался в город Даббо.

«Проехал 600 км при 43-44 градусах жары - выпил и вылил на себя примерно 10 литров воды. Вентилятор на радиаторе мотоцикла не останавливался ни на минуту. Но я все-таки доехал. Собираюсь проехать 600-700 км до столицы Австралии Канберры. Но, несмотря на мои планы, облаков на небе не предвидится. Купил противокенгурячую защиту - два ультразвуковых свисточка - цепляется к машине или мотоциклу и работает от встречного ветра», - рассказал Игорь на своем сайте.

Автор : Андрей СУХАРЬКОВ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
И девчонка далекая парню весточку шлет...

В нашей школе прошла акция «Подарок солдату». Классный руководитель Раиса Ивановна объяснила, что каждый может принести все, что хочет отправить в армию. Это нам сразу понравилось. Еще Раиса Ивановна рассказала, что во время войны для поддержания морального духа солдат на фронт отправляли кто носки, кто конфеты, в общем, кто что мог. Вся страна участвовала. И вот в год Великой Победы мы можем продолжить эту добрую традицию.

Праздник на боевом посту

Завершается служебная командировка на Северный Кавказ офицеров УВД Приморского края – и. о. начальника управления кадров подполковника Андрея Семыкина и начальника отдела профессиональной подготовки управления кадров полковника Валерия Овчаренко, вместе с которыми работает и корреспондент «В».

Слава твоя бессмертна

Владивостокская средняя школа № 11 уже полтора года работает по программе подготовки к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. В гости к ученикам приходили ветераны войны, делились воспоминаниями. А вчера в преддверии Дня защитника Отечества урок гражданственности и мужества провел для старшеклассников командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Федоров.

Китайский шагает по стране

На базе Хэйлунцзянского университета прошел первый семинар по использованию учебников китайского языка для средних школ и вузов России и стран СНГ.

Осененная святой Ольгой

На днях директор краевого центра народной культуры, сопредседатель попечительского совета помощи детям, отцы которых погибли в «горячих точках» и при исполнении служебного долга, Светлана Морозова, известная своими благотворительными акциями, была награждена орденом Святой Ольги.

Последние номера