Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Смертельная попытка криминального секса

Азербайджанцы пытались отбить земляка, которого суд арестовал за убийство.

Азербайджанцы пытались отбить земляка, которого суд арестовал за убийство.

16 февраля сотрудниками уголовного розыска Советского РУВД и прокуратуры района было раскрыто убийство, расследовавшееся с июля прошлого года.

Началось все с того, что 27 июля в милицию обратились родственники 16-летней школьницы из Артема. Несколькими днями ранее она поехала отдыхать с друзьями в район бухты Шамора и пропала. Поскольку очевидных причин для исчезновения девушки не было, прокуратурой было возбуждено дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Работа оперативников и следователей принесла свои плоды к февралю этого года. Было установлено, что девушку в Артем взялся подвезти 24-летний азербайджанец, который официально числился безработным, а неофициально – незаконно торговал фруктами на рынке. До Артема парень девушку не довез: заехал в лес и попытался изнасиловать. Школьница отчаянно сопротивлялась, тогда он ее избил и зарубил топором, который возил в багажнике машины. Труп закопал там же, в лесу, и отправился домой. Визит милиции стал для него неожиданностью. Отпираться подозреваемый не стал: во всем сознался и показал место убийства.

Когда 16 февраля азербайджанца повезли в суд Советского района Владивостока, чтобы получить санкцию на арест, к зданию суда пришло свыше десятка представителей азербайджанской диаспоры, которые попытались отбить земляка у милицейского конвоя. Успокоились они только после того, как милиционеры пообещали применить оружие. В итоге торговца фруктами все-таки доставили в СИЗО. Теперь за содеянное ему грозит до 20 лет лишения свободы.

 

Автор : Александр ОГНЕВСКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
И девчонка далекая парню весточку шлет...

В нашей школе прошла акция «Подарок солдату». Классный руководитель Раиса Ивановна объяснила, что каждый может принести все, что хочет отправить в армию. Это нам сразу понравилось. Еще Раиса Ивановна рассказала, что во время войны для поддержания морального духа солдат на фронт отправляли кто носки, кто конфеты, в общем, кто что мог. Вся страна участвовала. И вот в год Великой Победы мы можем продолжить эту добрую традицию.

Праздник на боевом посту

Завершается служебная командировка на Северный Кавказ офицеров УВД Приморского края – и. о. начальника управления кадров подполковника Андрея Семыкина и начальника отдела профессиональной подготовки управления кадров полковника Валерия Овчаренко, вместе с которыми работает и корреспондент «В».

Слава твоя бессмертна

Владивостокская средняя школа № 11 уже полтора года работает по программе подготовки к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. В гости к ученикам приходили ветераны войны, делились воспоминаниями. А вчера в преддверии Дня защитника Отечества урок гражданственности и мужества провел для старшеклассников командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Федоров.

Китайский шагает по стране

На базе Хэйлунцзянского университета прошел первый семинар по использованию учебников китайского языка для средних школ и вузов России и стран СНГ.

Осененная святой Ольгой

На днях директор краевого центра народной культуры, сопредседатель попечительского совета помощи детям, отцы которых погибли в «горячих точках» и при исполнении служебного долга, Светлана Морозова, известная своими благотворительными акциями, была награждена орденом Святой Ольги.

Последние номера