Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Снегопад врасплох не застал

К снегопаду, свалившемуся на Владивосток в субботу, город готовился еще в пятницу. Согласно утвержденному плану действий, который так и называется «Снегопад», все службы жизнеобеспечения города были приведены в состояние повышенной готовности, на круглосуточное дежурство вышла техника со сменными экипажами. Не забыли разослать и предупреждения о том, что с момента начала снегопада ограничивается въезд большегрузного транспорта и запрещается проезд длинномеров по улицам краевого центра.

Но проблемных участков много

Справка «В»

Циклон, который накрыл край в минувшие выходные, зародился в районе Желтого моря и к нам подошел из Китая. Скорость ветра была 15-20 метров в секунду, а на восточном побережье он усиливался местами до 32 метров в секунду.

Почти во всех районах края была метель. На восточном побережье наблюдались наиболее сильные осадки. Их количество составило месячную норму от 10 миллиметров на западе, до 30 - на востоке. Во Владивостоке выпало 19 миллиметров осадков.

По мнению приморских синоптиков, такая погода характерна для февраля. Кстати, самыми снежными в Приморье были: 3 февраля 1971 года, когда на побережье Тернейского района за сутки выпало до 65 миллиметров осадков, и 9 февраля 1936 года во Владивостоке - 36 миллиметров.

* * *

К снегопаду, свалившемуся на Владивосток в субботу, город готовился еще в пятницу. Согласно утвержденному плану действий, который так и называется «Снегопад», все службы жизнеобеспечения города были приведены в состояние повышенной готовности, на круглосуточное дежурство вышла техника со сменными экипажами. Не забыли разослать и предупреждения о том, что с момента начала снегопада ограничивается въезд большегрузного транспорта и запрещается проезд длинномеров по улицам краевого центра.

Поэтому, когда снег пошел, на главных магистралях города, включая часть федеральной трассы до КП-19, уже работала снегоуборочная техника МУПВ «Сигнал». Дороги второй и третьей категории, в том числе внутриквартальные, расчищали дорожные службы всех пяти районов города. Всего работало около 90 единиц техники. В частности, два десятка новеньких тракторов-щеток и пескоразбрасывателей, специально закупленных после снегопадов в начале зимы.

С трех до 11 увеличилось количество работавших грейдеров. Часть из них была привлечена по договорам, которые заключила администрация с организациями. Понятно, что с таким арсеналом техники в воскресенье все основные трассы были расчищены.

Кстати, и сотрудники городской ГАИ Владивостока отметили, что в этот раз дорожная техника справилась со снежными завалами и проезд по улицам краевого центра был обеспечен. Успели даже почистить значительное количество внутриквартальных дорог.

Слухи о том, что в минувший снегопад во Владивостоке побилось очень много автотранспорта, в ГАИ не подтвердили. По данным пресс-центра городской ГИБДД, за минувшие выходные зарегистрировано 56 учетных и неучетных дорожных происшествий. Ничуть не больше, чем обычно.

Транспортники города тоже в целом с работой в сложных погодных условиях справились. Во всяком случае, вчера ТТУ Владивостока выставило на маршруты 30 трамваев и 20 троллейбусов - практически весь подвижной состав. Ходил электротранспорт и в субботу, и в воскресенье, заносы на рельсах расчищались оперативно.

А вот с автобусами сложнее. По словам заместителя начальника транспортного управления администрации Владивостока Владимира Куликова, в понедельник в 8.45 утра на дороги города вышло 42 муниципальных автобуса из 55 и 462 коммерческих (их в городе около 630). Только в сам снегопад, в субботу, серьезно побились 34 машины. К примеру, серьезная авария произошла на съезде к площади Семеновской. Пескоструйную машину буквально «понесло» на скользком спуске, в результате чего она врезалась в столб. В эту же «кучу» воткнулись три коммерческих автобуса. Срочно был вызван грейдер, который растащил машины…

Тем не менее, как подчеркнул Куликов, работа автотранспорта нормализуется. Но остаются особо проблемные места, к примеру, подъемы на улицы Ладыгина, Каплунова, Невельского, Шилкинскую. На сегодняшний день туда могут проехать только машины с высокой проходимостью. Это нужно учитывать участникам дорожного движения еще несколько дней, пока здесь не будет наведен порядок.

 

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
И девчонка далекая парню весточку шлет...

В нашей школе прошла акция «Подарок солдату». Классный руководитель Раиса Ивановна объяснила, что каждый может принести все, что хочет отправить в армию. Это нам сразу понравилось. Еще Раиса Ивановна рассказала, что во время войны для поддержания морального духа солдат на фронт отправляли кто носки, кто конфеты, в общем, кто что мог. Вся страна участвовала. И вот в год Великой Победы мы можем продолжить эту добрую традицию.

Праздник на боевом посту

Завершается служебная командировка на Северный Кавказ офицеров УВД Приморского края – и. о. начальника управления кадров подполковника Андрея Семыкина и начальника отдела профессиональной подготовки управления кадров полковника Валерия Овчаренко, вместе с которыми работает и корреспондент «В».

Слава твоя бессмертна

Владивостокская средняя школа № 11 уже полтора года работает по программе подготовки к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. В гости к ученикам приходили ветераны войны, делились воспоминаниями. А вчера в преддверии Дня защитника Отечества урок гражданственности и мужества провел для старшеклассников командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Федоров.

Китайский шагает по стране

На базе Хэйлунцзянского университета прошел первый семинар по использованию учебников китайского языка для средних школ и вузов России и стран СНГ.

Осененная святой Ольгой

На днях директор краевого центра народной культуры, сопредседатель попечительского совета помощи детям, отцы которых погибли в «горячих точках» и при исполнении служебного долга, Светлана Морозова, известная своими благотворительными акциями, была награждена орденом Святой Ольги.

Последние номера