Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Летальная водка

Сердечно-сосудистые заболевания, отравление алкоголем, рак и туберкулез вновь лидируют среди основных причин смертности в Приморье в декабре.

Статистика рождений и смертей

Сердечно-сосудистые заболевания, отравление алкоголем, рак и туберкулез вновь лидируют среди основных причин смертности в Приморье в декабре.

Краевой центр санэпиднадзора опубликовал статистику рождений и смертей за декабрь 2004 года. И вновь цифры удручают.

По-прежнему количество смертей сильно превышает рождаемость: умерло 2867 человек, родилось 1764.

Среди причин смертности на первом месте – сердечно-сосудистые заболевания: 1553 человека ушли в мир иной. На втором месте – травмы и отравления (456 случаев), в том числе алкоголем и суррогатами алкоголя – 41 человек. На третьем месте - смертность по причине новообразований (348).

Свою трагическую дань собрал туберкулез: 70 случаев смерти. А также гепатит (два случая), менингококковая инфекция (два случая) и ВИЧ – три смерти.

 

Автор : Отдел гуманитарных новостей «В»

В этом номере:
Острова - тоже Владивосток

- С удовольствием читаю о том, что во Владивостоке наводится порядок, создаются красивые детские площадки. Но ведь Владивосток - это не только материк, но и острова.

Хотите поехать в Китай?

Вчера первых посетителей приняли во Владивостокском отделении генерального консульства Китайской народной республики, расположенного в Хабаровске. Ими стали не только жители Приморья, но и китайские граждане.

Награды находят героев

В понедельник, 21 февраля, работники военкоматов всего Приморского края соберутся во Владивостоке, в театре молодежи, на торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества.

Вода будет стоить по-прежнему

Ожидаемого повышения отпускной цены на воду в Приморье не произойдет. Об этом корреспонденту «В» сообщил руководитель КГУП «Приморский водоканал» Александр Шишкин.

Клятва на верность

В Артеме прошла инаугурация вновь избранного главы города Владимира Новикова. Торжество состоялось в большом зале Дворца культуры угольщиков.

Последние номера