Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Домовенок

Дата на пакетике

У тех, кто заботится о красоте своих участков, уже открылся “рассадный” сезон. Цветоводы посеяли дома медленно развивающиеся растения - бегонию, гвоздику Шабо, лобелию, виолу. Подходит время высевать следующую партию цветов-летников, а значит, приобретать семена.

Обратите внимание на срок реализации семян

У тех, кто заботится о красоте своих участков, уже открылся “рассадный” сезон. Цветоводы посеяли дома медленно развивающиеся растения - бегонию, гвоздику Шабо, лобелию, виолу. Подходит время высевать следующую партию цветов-летников, а значит, приобретать семена.

Делая покупку, не торопитесь. Отдавайте предпочтение солидным фирмам. На их пакетиках вы найдете все координаты организации, названия культуры, сорта, гибрида, обозначение стандарта на качество семян, номер партии, данные по массе или количеству семян в пакете, сроку реализации.

На последнем остановитесь особо. Вчитайтесь, прикиньте. Если семена упакованы только в бумажный пакет, они должны быть реализованы до конца года, следующего за годом упаковки. А если упаковка двойная и при этом применяется воздухонепроницаемый материал, то реализация продлевается еще на год.

Никаких трех, четырех лет быть не должно. Причем и срок реализации, и номер партии указываются после расфасовки, потому не могут быть напечатаны заранее в типографии. Заметите отклонения от вышеназванных правил, знайте: это подделка.

К слову, импортные семена, как правило, дороже отечественных, но это вовсе не означает, что, купив заграничный товар, вы обязательно получите отличный результат. Гарантия успеха при покупке семян признанных российских фирм, пожалуй, больше.

 

Автор : Светлана ЖУКОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Острова - тоже Владивосток

- С удовольствием читаю о том, что во Владивостоке наводится порядок, создаются красивые детские площадки. Но ведь Владивосток - это не только материк, но и острова.

Хотите поехать в Китай?

Вчера первых посетителей приняли во Владивостокском отделении генерального консульства Китайской народной республики, расположенного в Хабаровске. Ими стали не только жители Приморья, но и китайские граждане.

Награды находят героев

В понедельник, 21 февраля, работники военкоматов всего Приморского края соберутся во Владивостоке, в театре молодежи, на торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества.

Вода будет стоить по-прежнему

Ожидаемого повышения отпускной цены на воду в Приморье не произойдет. Об этом корреспонденту «В» сообщил руководитель КГУП «Приморский водоканал» Александр Шишкин.

Клятва на верность

В Артеме прошла инаугурация вновь избранного главы города Владимира Новикова. Торжество состоялось в большом зале Дворца культуры угольщиков.

Последние номера