Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Карайченцева обсчитали

В минувший уик-энд в городе Глазово (Удмуртия) прошла полуфинальная гонка чемпионата России по ледовому спидвею. Максим Карайченцев, лидер владивостокской команды «Восток», по результатам двух дней соревнований второй и примет участие в финале самой престижной гонки страны.

Но справедливость была восстановлена

В минувший уик-энд в городе Глазово (Удмуртия) прошла полуфинальная гонка чемпионата России по ледовому спидвею. Максим Карайченцев, лидер владивостокской команды «Восток», по результатам двух дней соревнований второй и примет участие в финале самой престижной гонки страны.

По сообщению Сергея Карайченцева, отца Максима, в первый день приморский гонщик участвовал в пяти заездах. Четыре раза был первым. Перед завершающей гонкой он заметил, что начал отваливаться карбюратор, позвал механика, но, увы, за две минуты между стартами отремонтировать мотоцикл не удалось.

Когда Максим уже возвращался в гостиницу, он посмотрел в протокол и обнаружил, что у него на счету не 12, а девять очков, так что второй день начался с разбирательств, как выяснилось позже, секретарь соревнований ошиблась и не засчитала Карайченцеву одну победу. Справедливость была восстановлена, после этого начались соревнования.

Во второй день гонки Максим повторил результат прошлого дня: четыре заезда выиграл, а в одном упал и сошел с дистанции.

Стоит отметить: ездил Карайченцев на чужом мотоцикле, отсюда и непредвиденные поломки в первый день. Его же железный конь прибудет в подмосковные Луховицы, где 26 февраля пройдет финальная гонка. Сейчас Макс активно тренируется. В эти выходные он выступит в соревнованиях по ледовому спидвею.

Поездка гонщика на чемпионат организована  при содействии администрации города Владивостока.


 

Автор : Андрей СУХАРЬКОВ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Экологический контроль? Не нужен

О том, что во Владивостоке в пять раз поднялась цена аренды муниципальных площадей, «В» уже сообщал - тогда против выступили коммерсанты, угрожавшие поднять цены в своих магазинах. Однако хлеба по 50 рублей пока никто в глаза не видел… А меж тем резкий скачок стоимости аренды больнее всего ударил по государственным, бюджетным предприятиям.

Письмецо в конверте...

Чьему приходу всегда рады, так это почтальона. Неважно, что он принес - газету, бандероль, письмо или пенсию. В деревнях до сих пор человека, принесшего радостную весть, без угощения не отпускают из дома. В начале нынешнего года и сама почта «принесла» несколько новостей. Специально для читателей «В» о них рассказывает директор управления Федеральной почтовой связи Приморского края - филиала ФГУП «Почта России» Андрей БРИК.

Унесенные вьетнамцами

Во вторник во Владивостоке сотрудники милиции из отдела по контролю за соблюдением иммиграционного законодательства УВД Приморского края провели рейд по местам проживания иностранных граждан. В общежитии, которое располагается по адресу: ул. Фадеева, 6д, где временно проживают торговцы из Вьетнама, были обнаружены две собаки: спаниель и питбультерьер.

Каменная девка

«Под дождем ли, под снегом – доколе? – непокрытою бабе ходить?» - эти эпические строчки хулиганов-митьков невольно вспоминаются мне всякий раз, когда прохожу по Спортивной гавани.

Нужен ли священник в воинской части?

Опросы призывников в воинских частях и на Тихоокеанском флоте в последние годы показывают: треть молодых людей считает себя верующими людьми, и цифра эта с каждым годом растет. Конечно, военнослужащих, соблюдающих религиозные обряды, гораздо меньше. Но процессы, происходящие в обществе (возвращение людей к вере), не проходят и мимо российской армии.

Последние номера