Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Кайф почтой

Крупную точку сбыта таблеток эфедрина и димедрола ликвидировали сотрудники Приморского наркоконтроля на прошлой неделе во Владивостоке. Торговля сильнодействующими препаратами шла в обычной с виду гостинке на первом этаже дома № 6 на улице Сельской.

Глазок не помог

Крупную точку сбыта таблеток эфедрина и димедрола ликвидировали сотрудники Приморского наркоконтроля на прошлой неделе во Владивостоке. Торговля сильнодействующими препаратами шла в обычной с виду гостинке на первом этаже дома № 6 на улице Сельской.

С наружной стороны двери комнаты находилась прорезь с надписью «Почта», в которую покупатели просовывали деньги. С внутренней - был прикреплен синий почтовый ящик, куда эти деньги, собственно, и попадали. Как рассказала корр. «В» пресс-секретарь Приморского наркоконтроля Наталья Федулова, за день через эту точку проходило до 100 человек. Молодой человек, осуществлявший торговлю лекарственными препаратами, очень осторожничал: его дверь была оборудована потайным глазком, в который просматривался весь коридорный отсек.

Пока сотрудники наркоконтроля обыскивали гостинку, желающие сдать деньги в «Почту» шли нескончаемым потоком. Полицейским они объясняли, что пришли к другу за таблетками от туберкулеза, астмы, ангины и т. д. На сегодняшний день «доктор», снабжавший всю округу таблетками, задержан. Против него возбуждено уголовное дело по ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта).

 

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Экологический контроль? Не нужен

О том, что во Владивостоке в пять раз поднялась цена аренды муниципальных площадей, «В» уже сообщал - тогда против выступили коммерсанты, угрожавшие поднять цены в своих магазинах. Однако хлеба по 50 рублей пока никто в глаза не видел… А меж тем резкий скачок стоимости аренды больнее всего ударил по государственным, бюджетным предприятиям.

Письмецо в конверте...

Чьему приходу всегда рады, так это почтальона. Неважно, что он принес - газету, бандероль, письмо или пенсию. В деревнях до сих пор человека, принесшего радостную весть, без угощения не отпускают из дома. В начале нынешнего года и сама почта «принесла» несколько новостей. Специально для читателей «В» о них рассказывает директор управления Федеральной почтовой связи Приморского края - филиала ФГУП «Почта России» Андрей БРИК.

Унесенные вьетнамцами

Во вторник во Владивостоке сотрудники милиции из отдела по контролю за соблюдением иммиграционного законодательства УВД Приморского края провели рейд по местам проживания иностранных граждан. В общежитии, которое располагается по адресу: ул. Фадеева, 6д, где временно проживают торговцы из Вьетнама, были обнаружены две собаки: спаниель и питбультерьер.

Каменная девка

«Под дождем ли, под снегом – доколе? – непокрытою бабе ходить?» - эти эпические строчки хулиганов-митьков невольно вспоминаются мне всякий раз, когда прохожу по Спортивной гавани.

Нужен ли священник в воинской части?

Опросы призывников в воинских частях и на Тихоокеанском флоте в последние годы показывают: треть молодых людей считает себя верующими людьми, и цифра эта с каждым годом растет. Конечно, военнослужащих, соблюдающих религиозные обряды, гораздо меньше. Но процессы, происходящие в обществе (возвращение людей к вере), не проходят и мимо российской армии.

Последние номера