Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

А ты не воруй!

Признать виновным и приговорить к уголовному наказанию - такой приговор вынес Пожарский районный суд 11 февраля, рассматривая дело бывшего генерального директора ОАО «Лермонтовская горнорудная компания» Виктора Майорова.

Директор пошел по уголовной статье

Признать виновным и приговорить к уголовному наказанию - такой приговор вынес Пожарский районный суд 11 февраля, рассматривая дело бывшего генерального директора ОАО «Лермонтовская горнорудная компания» Виктора Майорова.

Как рассказала корр. «В» старший помощник прокурора края Ирина Номоконова, следствие установило, что, имея денежные средства на расчетном счету предприятия, Майоров в период с сентября 2003 года по апрель 2004 года не выплачивал работникам заработную плату, в результате чего образовалась задолженность по заработной плате в размере более 7 миллионов рублей. Когда же Арбитражным судом Приморского края на ОАО «ЛГРК» была введена процедура банкротства, Майоров стал скрывать имущество предприятия, а точнее, продавать его, не отправляя вырученные средства на счет предприятия. Самое любопытное, что покупателями имущества выступили ЗАО «Торговый дом «Лермонтовский», учредителем которого являлся сам Майоров, и ООО «Агат-1», руководителем которого являлся его брат.

В итоге Майорову было предъявлено обвинение по нескольким статьям: ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве) и ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов). Суд приговорил Майорова к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год и штрафом в размере 10 тысяч рублей.

 

Автор : Екатерина ЕРОШКИНА, «Владивосток»

В этом номере:
Экологический контроль? Не нужен

О том, что во Владивостоке в пять раз поднялась цена аренды муниципальных площадей, «В» уже сообщал - тогда против выступили коммерсанты, угрожавшие поднять цены в своих магазинах. Однако хлеба по 50 рублей пока никто в глаза не видел… А меж тем резкий скачок стоимости аренды больнее всего ударил по государственным, бюджетным предприятиям.

Письмецо в конверте...

Чьему приходу всегда рады, так это почтальона. Неважно, что он принес - газету, бандероль, письмо или пенсию. В деревнях до сих пор человека, принесшего радостную весть, без угощения не отпускают из дома. В начале нынешнего года и сама почта «принесла» несколько новостей. Специально для читателей «В» о них рассказывает директор управления Федеральной почтовой связи Приморского края - филиала ФГУП «Почта России» Андрей БРИК.

Унесенные вьетнамцами

Во вторник во Владивостоке сотрудники милиции из отдела по контролю за соблюдением иммиграционного законодательства УВД Приморского края провели рейд по местам проживания иностранных граждан. В общежитии, которое располагается по адресу: ул. Фадеева, 6д, где временно проживают торговцы из Вьетнама, были обнаружены две собаки: спаниель и питбультерьер.

Каменная девка

«Под дождем ли, под снегом – доколе? – непокрытою бабе ходить?» - эти эпические строчки хулиганов-митьков невольно вспоминаются мне всякий раз, когда прохожу по Спортивной гавани.

Нужен ли священник в воинской части?

Опросы призывников в воинских частях и на Тихоокеанском флоте в последние годы показывают: треть молодых людей считает себя верующими людьми, и цифра эта с каждым годом растет. Конечно, военнослужащих, соблюдающих религиозные обряды, гораздо меньше. Но процессы, происходящие в обществе (возвращение людей к вере), не проходят и мимо российской армии.

Последние номера