Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Покупай приморское

«Полянка» для экспертов

Качество более 20 новых видов хлебобулочных и кондитерских изделий одобрили специалисты комитета пищевой и перерабатывающей промышленности администрации края, представители контрольных органов и другие эксперты, входящие в оценочную комиссию. Теперь эти новинки появятся на торговых прилавках.

Малые предприятия стараются не отставать

 Качество более 20 новых видов хлебобулочных и кондитерских изделий одобрили специалисты комитета пищевой и перерабатывающей промышленности администрации края, представители контрольных органов и другие эксперты, входящие в оценочную комиссию. Теперь эти новинки появятся на торговых прилавках.

На строгий суд была представлена продукция не только крупных и известных в крае предприятий, но и небольших ЧП, которые стараются найти свою нишу на рынке.

- Отрадно, что производители стараются завоевать покупателей  по-настоящему качественной продукцией, оригинальной, вкусной, - поделилась своим мнением специалист комитета пищевой и перерабатывающей промышленности Анна Горелик. -Вроде бы сейчас много печенья на рынке, но, думаю, продукция ООО «Бейкер и Ко» обратит на себя внимание. 11 наименований печенья разработано на предприятии, разные по рецептуре, оформлению, и все буквально тают во рту. За неимением большого выбора на прилавках мы часто покупаем импортные лакомства, а вот это печенье ни в чем не уступает продукции, которая ввозится из-за рубежа. А названия у него родные: «Пчелка», «Полянка», «Малютка», «Снежок»… Понравилась членам комиссии также сдоба от ЧП Шкилева. Что касается больших и высокотехнологичных предприятий, которые давно занимают прочные позиции на рынке, то они тоже постоянно разнообразят свой ассортимент. Верен себе «Хлебный дом», где большое внимание уделяется разработке лечебно-профилактической и диетической продукции. Комиссии был представлен новый сорт ржано-пшеничного хлеба - «Дубровский».

Автор : Отдел спецпроектов, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Экологический контроль? Не нужен

О том, что во Владивостоке в пять раз поднялась цена аренды муниципальных площадей, «В» уже сообщал - тогда против выступили коммерсанты, угрожавшие поднять цены в своих магазинах. Однако хлеба по 50 рублей пока никто в глаза не видел… А меж тем резкий скачок стоимости аренды больнее всего ударил по государственным, бюджетным предприятиям.

Письмецо в конверте...

Чьему приходу всегда рады, так это почтальона. Неважно, что он принес - газету, бандероль, письмо или пенсию. В деревнях до сих пор человека, принесшего радостную весть, без угощения не отпускают из дома. В начале нынешнего года и сама почта «принесла» несколько новостей. Специально для читателей «В» о них рассказывает директор управления Федеральной почтовой связи Приморского края - филиала ФГУП «Почта России» Андрей БРИК.

Унесенные вьетнамцами

Во вторник во Владивостоке сотрудники милиции из отдела по контролю за соблюдением иммиграционного законодательства УВД Приморского края провели рейд по местам проживания иностранных граждан. В общежитии, которое располагается по адресу: ул. Фадеева, 6д, где временно проживают торговцы из Вьетнама, были обнаружены две собаки: спаниель и питбультерьер.

Каменная девка

«Под дождем ли, под снегом – доколе? – непокрытою бабе ходить?» - эти эпические строчки хулиганов-митьков невольно вспоминаются мне всякий раз, когда прохожу по Спортивной гавани.

Нужен ли священник в воинской части?

Опросы призывников в воинских частях и на Тихоокеанском флоте в последние годы показывают: треть молодых людей считает себя верующими людьми, и цифра эта с каждым годом растет. Конечно, военнослужащих, соблюдающих религиозные обряды, гораздо меньше. Но процессы, происходящие в обществе (возвращение людей к вере), не проходят и мимо российской армии.

Последние номера