Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Культура, история

Новые меха для хорошего вина

Владивостокцы, привыкшие читать афиши предстоящих в городе концертов, спектаклей, представлений, не могли не заметить появления нового названия: ФЕСКО ХОЛЛ. Отныне так официально называется бывший Дворец культуры моряков.

Добро пожаловать в ФЕСКО ХОЛЛ!

Владивостокцы, привыкшие читать афиши предстоящих в городе концертов, спектаклей, представлений, не могли не заметить появления нового названия: ФЕСКО ХОЛЛ. Отныне так официально называется бывший Дворец культуры моряков.

- Одна из главных причин переименования, - говорит Руслан Стогней, директор ФЕСКО ХОЛЛА, - заключается в том, что здание принадлежит Дальневосточному морскому пароходству, которое во всем мире известно и уважаемо как FESCO. Компания решила, что новое название будет вписываться в общую корпоративную структуру. Кроме того, те задачи, которые изначально, еще во время строительства ставили перед Дворцом культуры моряков: объединение моряков города, проведение неких общих акций, организация культурного досуга и отдыха работников морской отрасли, - изжили себя, в каком-то смысле перестали быть актуальными. Уже больше 10 лет мы по сути функционируем как концертный комплекс, так что переименование стало шагом назревшим, логичным.

Смена названия, заверил Руслан Александрович, не отразится на ритме или сути работы учреждения культуры. Ни одна секция, работающая в ФЕСКО ХОЛЛЕ - танцевальные коллективы «Контраст», «Ритмы века», «Тодес»,  детская студия «Чебурашка», - не прекратит работу. И это несмотря на то, что налоговых льгот с некоторых пор содержание таких коллективов не приносит.

В планах администрации - открытие при ФЕСКО ХОЛЛЕ курсов ведущих развлекательных мероприятий, а также продолжение работы по приведению здания в порядок, в соответствии с новыми, изрядно возросшими требованиями посетителей.

- Здание строилось в советскую эпоху, - говорит Руслан Стогней. - Поэтому технически уже во многом устарело. Вентиляция зала, в котором проходят концерты, устроена так, что летом там душно и жарко, а зимой, скажем откровенно, холодно. В ФЕСКО ХОЛЛЕ была установлена новая система вентиляции, на которую ушло почти 80 тысяч условных единиц. Кроме того, поменяли системы звука и света - и публика, пришедшая на последние концерты, это уже оценила.

Будем проводить текущий ремонт, в планах - смена фасада здания. Витражное строительство, утвержденное в СССР для дворцов культуры, в условиях нашего климата себя, мягко говоря, не оправдывает. Теплопотери огромные, да и крепления стекол приходят в негодность. Словом, ФЕСКО ХОЛЛ будет понемногу приобретать новый, более современный вид, здание будем подсвечивать, территорию вокруг благоустроим - сделаем все, чтобы приходить к нам на концерты, на отдых было приятно!

 

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»

В этом номере:
Экологический контроль? Не нужен

О том, что во Владивостоке в пять раз поднялась цена аренды муниципальных площадей, «В» уже сообщал - тогда против выступили коммерсанты, угрожавшие поднять цены в своих магазинах. Однако хлеба по 50 рублей пока никто в глаза не видел… А меж тем резкий скачок стоимости аренды больнее всего ударил по государственным, бюджетным предприятиям.

Письмецо в конверте...

Чьему приходу всегда рады, так это почтальона. Неважно, что он принес - газету, бандероль, письмо или пенсию. В деревнях до сих пор человека, принесшего радостную весть, без угощения не отпускают из дома. В начале нынешнего года и сама почта «принесла» несколько новостей. Специально для читателей «В» о них рассказывает директор управления Федеральной почтовой связи Приморского края - филиала ФГУП «Почта России» Андрей БРИК.

Унесенные вьетнамцами

Во вторник во Владивостоке сотрудники милиции из отдела по контролю за соблюдением иммиграционного законодательства УВД Приморского края провели рейд по местам проживания иностранных граждан. В общежитии, которое располагается по адресу: ул. Фадеева, 6д, где временно проживают торговцы из Вьетнама, были обнаружены две собаки: спаниель и питбультерьер.

Каменная девка

«Под дождем ли, под снегом – доколе? – непокрытою бабе ходить?» - эти эпические строчки хулиганов-митьков невольно вспоминаются мне всякий раз, когда прохожу по Спортивной гавани.

Нужен ли священник в воинской части?

Опросы призывников в воинских частях и на Тихоокеанском флоте в последние годы показывают: треть молодых людей считает себя верующими людьми, и цифра эта с каждым годом растет. Конечно, военнослужащих, соблюдающих религиозные обряды, гораздо меньше. Но процессы, происходящие в обществе (возвращение людей к вере), не проходят и мимо российской армии.

Последние номера